Родительский дом

Я очень много часов объясняла ему, что так нельзя делать. Дома (внутри дома) он кошек не трогает, а во дворе… Вот недавно мы пересадили елку в палисаднике двора. Через пару дней нужно было внести удобрение для корней. Туда - а там холмик могилки и торчит клок шерсти из земли. А этот паршивец на месте лежит, голову не поднимает, только глазами следит за мной. Ночью он словил кошку, убил ее и в свежевскопанной земле закопал. Ну что с ним делать? И ведь знает, что нашкодил, но все равно, если сможет догнать кошку, убьет ее.

1 лайк

У нас з котами любов. Чужі правда не заходять, а своїх може поганяти трішки для порядку. З кошенятами грається, лизькає. І взагалі дружелюбний з людьми і дітьми, донечка всих подружок додому водить обнюхає і все. А з козами не склалося.

Так, розміри таких собак заворожують. Люблю таких здорових.

1 лайк

Хочу почеркнуть эта порода не пастух и не игрушка. Еще знаю , что малинуа и иже с ними надо нагружать. Или выход закрытый вольер. Есть хороший дресс по малинуа, хотите дам телефон, может проконсультирует.

1 лайк

про свое, девчачье

15 лайков

Родные коты это любовь, а чужих, конечно, гоняем. Да они и не заходят. И это волкодав. Все волкопохожие враги. Рассказывали знакомые, что на охране пруда было две собаки. Сука алабай на блок- посте, а с кобелем немцем делали обход. В один прекрасный день на обходе сука убила кобеля. Причудился ей наверно волк.

10 лайков

Хотя это и большие собаки, они занимают очень мало места в пространстве. Приблудился к нам стаффорд . Вот эта собака была в десяти местах одновременно. Не сошлись мы с ней темпераментом. Нашли хорошие руки через год.

1 лайк

по своему Хазару могу сказать - ходим с ним каждый день на выпас. Моня его с детства не любит - я думала когда он вырастет перестанет его обижать. А ей по барабану размеры - забежит с тылу и по зад его своим безрогим любом! Ни разу не видела, чтобы огрызнулся. А вот овчарку и близко к козам нельзя подпускать, а к козлятам тем более - она на них охотится. Хотя с месяца у нас и с козами знакома, и вот ей седьмой год - и никакого ее контакта с животными не допускаем

3 лайка

У нас раньше ббыли и вьетнамские свиноматки с поросятами, хоть бы глазом повели, обходили десятой дорогой . Один раз правда на беременную Зару зарычала свинья, так Рамзес просто голову к земле наклонил и вроде как улыбнулся. Свинья с визгом убежала. Живем почти в лесу. У соседей промышляют и лисы, и рябцы. Таскают птицу. И у нас так было. А сейчас тишь да гладь ( хоть бы не сглазить).

8 лайков

Добрый день!
САО это и наша любовь! О них действительно можно говорить бесконечно(и бесконечно читать)).
То что это огромные дети это правда, нашему кобелю 2,5 года, он дважды сам папа, под 100 кг и это щенок. Но только для нас, для чужих людей вход запрещен сразу же!
Коз никогда не обижал, кошек то же. На данный момент уже год с козами рядом не был ,к сожалению… Но за лето надеюсь вернемся к тому. Правда на выпас его брать боюсь,т.к.собака с детства не социализирована к чужим людям,а люди к собаке 100 кг относятся так себе…
Сейчас у нас маленькие щенки,какой он нежный папа! Кобели редко любят щенков,я такого не видела вообще никогда.
Хотим оставить себе девочку,чтоб пасти коз,социализировать ее на улице.
Мама щенков москвичка, но характер у матери прекрасный, хотя типично ее породы,не азиатский,она прекасный и чуткий сторож,живность не вполне ее “профессия”, но адекватность и ласка это всегда с ее стороны.
Но собаку лепит сам хозяин,это правда.И хотя их дети уже не чистые САО,для меня они алабаи.Девочки брали щенков от этой нашей пары к козам, все довольны,включая меня,с удовольствием наблюдаю за их успехами. Вон Хазар у Марины @babushka-11, ведет себя как достойный алабай!
Наталья, Ваша девочка и Ваши рассказы мне очень понравились, буду теперь наблюлать за страничкой)

6 лайков

Да- да . С маленькими щенками кобели такие чудные. Зара с щенками в комнате, смотрю, Рамзес ползком, по сантиметру подползает, типа просто рядом так. Но вижу ему так интересно. Но делает вид, что ему все равно, а сам ползет, подглядывает. Зара как то разрешила ему, так явно было видно, что он рад. И спасибо Елисавета ( не знаю, как можно к Вам обратиться) заходите в гости.

5 лайков

Очень приятно познакомиться, мы тоже в Харьковской области! Заходите в гости, давайте дружить!!!

1 лайк

И я рада знакомству, хотя я то у вас давно в гостях. И очень хорошо, что харьковчан так много на форуме. Переживала Мариша и за ваших коз , и за собаку. Заходите в гости. Если честно, на аватарке Вы очень похожи на мою утерянную подругу Светлану.

Моя кучка мала)))

28 лайков

Любимый сыр детей

идя антуража

22 лайка

А у меня такой не получается

Ничего, научитесь. Еще одна история из жизни нашего хозяйства. Сдесь, конечно Остапа понесло. Почти поэма. Итак… Жила-была семья гусей. И вот весной, когда закапала капель, Гусыня- мать решила свить гнездо. Вспушила сено, нащипала пуха. Яиц снесла, штук три, решила- хватит. И время медленно пошло. Через неделю, устав сидеть, проголодавшись, встала. Пошла попить и зерен поклевать. А, в это время, ее подруга у нее в гнезде снесла яйцо. И убежала, ну не гусыня, а кукушка. Гусыня-мать пришла, уселась, глядит-в углу гнезда яйцо, ну с математикой она же не знакома. Решила, что ее и под живот, в тепло его. И снова ждать. А время шло. И вот однажды из- под скорлупы донесся писк. И вылупились трое. Отец- гусак ходил вокруг так гордо, словно он индюк. А мать в недоумении, что делать, ведь четвертое яйцо молчит? Так день прошел, второй. Гусята голодают, а мать сидит. Не выдержал хозяин, согнал гусыню, забрал яйцо. Гусыня за гусят и их кормить. Ну, а яйцо? Хозяин к уху приложил- пищит! Что делать? В своем гнезде сидела квочка. Вот- вот и у нее родятся малыши. Не долго думая, хозяин, в ее гнездо подбросил то яйцо.

20 лайков

А квочка удивилась- ого, вотэто так яйцо!? Забросила свои и это греть уселась. Увидев это дело хозяин рассердился, яйцо забрал. Но ведь оно живое… Пришла хозяйка, взяла яйцо и в ящик теплый положила, под лампу. А в ящике том жили разноцветные цыплята. Так вот, на следующее утро, заглянув к цыплятам , картина маслом: сидит гусенок, а на нем , как на подушке, малыши цыплята. Так и росли. Гусенок стал уже подростком, раз в 20 больше тех цыплят. Считал, что им обязан своей жизнью. Потому и защищал их, грел, следил, чтобы не разбредались. К гусиному семейству был равнодушен. Его семьей были цыплята. Цыплята повзрослели, оперились, в один прекрасный день на жердочку взлетели.

20 лайков

А он не смог. Расстроился, смирился и ждал всегда внизу. Со стороны смотреть забавно: огромный гусь- вожак и стайка курочек и петушков. И у него не забалуй. И не обидь сдесь ни кого- заступится. Вот так и жили…

20 лайков

Наташа, да Вы талант! Вам нужно книги писать. Прочла историю гуся как басню Крылова или сказку. Очень здорово!

9 лайков