Родительский дом

Главное быстро, из доступных продуктов, ну и зимний рацион😁. А потом как худеть???

2 лайка

Дня три не ходили гулять с козами из за погодных условий. А сегодня вышли в лес. Сколько у девочек радости. Пасутся неподымая голов. Что значит козы. Дома сено сам бы ел, а нет, в лесу лучше. Перед снегом паслись тоже в лесу, вдруг разом подняли головы и прям замерли, не дышат. Поворачиваюсь, смотрю, а ж у самой дух перехватило от красоты. А это вышел к нам дикий козлик познакомиться видно хотел, гарем себе искал. Только вышел ему облом, не те девочки. Ушел гордо, прям не козел, а олень.

14 лайков

Хорошо, что козлик невесту не увел)). А у нас льдом покрыты дороги, еле ходят))

3 лайка

Наташа ,может подскажете- нашла в нете рецепт хычина - вид как печёные лепешки (мы похожее делали ,у сестры подружка армянка , научила ) с зеленью и сыром , а у вас выглядят очень аппетитно - как пончики , Вы их жарите в бОльшем количестве масла?

Тесто легкое дрожжевое. Начинка картошка, сыр, зелень. Жарю на сковороде, масла половина.

1 лайк

Давно не заглядывала… Сколько новых и интересных людей на форуме. Спасибо @Brovarchanka за конкурсы и возможность узнать еще что то новое. И, кстати, с Днем рождения Вас!

17 лайков

Наташенька а ведь мечты сбываются.может их надо почаще озвучивать.Я вот на форуме по гостям походила и поверила что это так.Теперь вот мужу предлагаю написать список желаний.

4 лайка

Спасибо за поддержку. Только у меня наоборот, мечта в слух не сбывается. Все должно быть спонтанно. Только тогда все хорошо.

3 лайка

А у нас ас одна родственница есть - ничего нельзя про планы говорить ,ничего не получится, проверено не один раз. А спонтанность мне иногда тоже нравится )), ну и тихонечко мечтать :hugs::blush:

2 лайка

Так, что может быть спонтанней? Созваниваетесь, видите фотку милой мордахи и очень спонтанно у вас оказывается целое стодо, как минимум из двух милых мордах. Это если сами не поедете, а то сами можете и больше нежданно, негаданно привезти. Потом очень спонтанно появляется козел. А дальше вообще одни спонтанности: сыр, масло, малыши…
Простите, описала свой опыт спонтанности :rofl::crazy_face:

13 лайков

Ирочка, я на это и надеюсь. Только подход должен быть рациональным. Вот сейчас есть в продаже почти белый (моя ,опять же ,мечта)процентный козлик- красавчик и причем рядом. НО! Холода на носу, молока нет. Накрылась мечта , думаю конечно, что временно. Буду все же мечтать до весны. А там как ляжет карта…

1 лайк

У меня такая подружка. Вот знаю, а она как гипнотезер, все выведает, прям мозг отключает.

1 лайк

Наташенька а козы рожают и в январе и феврале и марте.А сколько еще чудных мгновений будет.если козлик ваш то он точно будет.а это просто ну не тот.Тут вон козлята рождаются один краше другого и смотрю козовлюбленность уже не только у меня.а муж тоже начинает подхватывать “вирус”.:heart_eyes::smiling_face_with_three_hearts::kissing_heart:

8 лайков

Моим котиться в феврале. Буду ждать и любоваться чужими. И да, Оля- буду ждать своего!

2 лайка

Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет. Решила продать своего козла, как не жалко его, но пришла его пора. Четыре года честно отработал. Один человек тут по месту просил его продать, я по чесному тянула чтоб выветрился после покрытий, вчера звоню забирай, а он говорит, что уже не надо. Вобщем в чем суть. Хочу резать сама. Но такого взрослого еще не резала. Что с запахом будет. Вот только честно. И как лучше это дело сделать? Пожалуйста, не проходите мимо.

3 лайка

Бегом всуну нос.
Сами не резали, но поменяли козу на мясо, коим оказался взрослый козел около 3 лет. Мясо жёстче, чем молодых, но не воняло, бастурма шикарная получилась

2 лайка

Ира, все части были без запаха? Или подчеревина все-таки не айс? Сразу срезали с кости?

1 лайк

Все без запаха. Все сразу сняла с кости. Большую часть на фарш. Кусочками в мультиварке- во рту таяло. Яйки отварила и пожарила, муж спросил, чего так мало? :rofl:Позвонок с ребрами закоптили после маринования. С подчеревины сняла пленки, отбила и в рулет. Где-то девочки давали рецепт здесь

5 лайков

Спасибо, Ирочка. Так подуспоколи.:neutral_face:

Наташа, мясо не будет вонять, если шкура снимается осторожно! Нам первого козла резали, абы как быстро снял шкуру, теми же руками разделал мясо. Очень воняло.
Те козлы, которых резала или разделывала я (другой человек только горло перерезал, дальше сама), не имели абсолютно никакого плохого запаха. Главное!!! - не дотрагиваться до мяса руками после шкуры!
Я очень ювелирно снимаю шкуру, каждый раз мою руки, если случайно дотронулась.

6 лайков