Родились козлята, как правильно кормить?

Да, не собираемся продавать)
Будем откармливать, растить её. Как ни как, впервые камерунский козлёнок в доме)
И на днях также может ещё одна камерунка родить, будет дом полный козлят пока не потеплеет)

5 лайков

Почитала тут статьи на тему выпаивания козлят. Этот вариант показался самым оптимальным, однако, как тут уже писали, оптимальный вариант для зимних козлят. У нас одни козлята родятся в начале марта, вторые в начале апреля. Уже начнется сезон зеленой травы и коз планируем пасти. Как быть с козлятами? У нас есть огороженная территория для выпаса, куда будем косить и наносить зеленую траву в кормушку. Мартовских козлят можно будет по приведенной в цитате схеме, месяц они будут с мамкой 24/7, а с апреля днем на улице с мамкой, на ночь коза отдельно. А как быть с апрельскими козлятами? Оставлять козу месяц в козлятнике с козлятами 24/7, не водить на выпас на траву? или может заводить козу с выпаса к козлятам: час на траве-два, пол часа с козлятами? Посоветуйте как лучше)

Я своїх кіз пасу разом з козенятами.
Всі задоволені.
Мої кози годують дітей тільки у сараї . Поскільки мають “лівчик”, який не дає малятам доступу до молочка. І тільки я вирішую, коли кого годувати.

1 лайк

ой а можна фото того лівчику?

Певно, це зручно, коли кіз мало. А якщо їх з десяток, то замучишься ті ліфчики знімать.

1 лайк

А чому не можна, щоб козенята були з козою місяць, як і зимою? Тим більше, що територія огорожена.
По темі скажу, що мені простіше, якщо точно знаю, хто з козинят лишиться. Всіх інших прибиратиму в 4-7 неділь

В нас це перший окот буде. Маємо три кози, дві з яких вагітні. Перша народить на початку березня, друга на початку квітня. Перших козенят буду вигодовувати ось по тій схемі, що вище приведена. Залишу собі одні дівчинку з помету (якщо буде дівчика). А ось з другим пометом виникли питання. Там теж буду залишату одну дівчинку собі. Взагалі думала, що в нас козенята будуть мінімум 2 місяці, а то й 3-4 місяці і тільки потім продавати їх. Думала повністю вигодованних та підрощенних продавати.

Кожен сам собі пробує підбирати зручну схему. Часто спробами та помилками) пробуйте, знайдете свою схему, яка підходить саме вам.
Я он завжди категорично проти була, щоб козенят під козами лишать, а цього року лишаю, бо не хочу звикати до них.
в мене мішані кози, спросу нема, а за 500-1000 грн випоєне козеня я краще сама з’їм

1 лайк

Можна не тільки фото, а й місце його придбання.
У мене всі кози їх мають, і зимовий варіант, і літній. Правда кіз у мене три, було чотири, але знаю людей у кого більше і теж мають цей предмет одягу.
Ціна не маленька, але служать довго. Я і мої кози дуже задоволені.

Девочки, подскажите.
В следующую субботу еду за козочкой. Нубиечка , 3 недели.
Молоком поить 3 раза в день в среднем по 250 - 300 грамм за раз.
Всё правильно ?

Нет, конечно, для нубийки 300 мл - это ни о чем. Хотя бы грамм по 600-700 три раза.

7 лайков

Спасибо Инна. Хорошо что спросила :pray: :kissing_closed_eyes:

2 лайка

Оливия первых дня три , съедала по 0.5 молока. Больше не влезало.
Сейчас после ночи съедает 0.7, днём 0.5, вечером тоже 0.7.

4 лайка

У Оливии стул ни как не наладится. Склеенные горохи или колбаски.
Съедает 0.7 за один раз, три кормления. + Сено и выпас. Комбикорм не хочет.
Может молоко убавить ?

Добрый день молоко я бы не убирала ,а по началу на траве стул может быть разный даже у взрослых коз .Такие мои наблюдения

1 лайк

Если совсем понос ,семена льна запарить и взболтать ,потом процедить и дать попить но немного ,лен сильно может скрепить .

1 лайк

Спасибо. Пыталась ее на выпас не брать, орет тАк, думала сердце разорвется у нее и у меня .

1 лайк

Козы такие сами орут ,в компании гуляют ,привыкнет желудок не переживайте ,если не сильно понос .

Поноса нет. Горохи склеенные либо колбаски.

На випас повинна іти після того як наїлася сіна.

3 лайка