EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Рецепт имбирного пряника-домика


(Татьяна) #1

Если домик не делать,то на пряники достаточно и половины порции

Мука 1250гр, масло сливочное 500гр, яйцо 2шт, сахар 500гр, мед 500гр, корица и имбирь по 1 ч.л., но лучше пробовать, какао 10 гр, разрыхлитель для теста 3 ч.л.

Сахар, мед, масло в кастрюле разогреть (помешивая) до растворения сахара, добавить специи и какао, остудить, вбить яйца, добавить муку и разрыхлитель, вымесить. На 3-4 часа оставить в теплом месте. Раскатать 0,7 см (0,5- тонко, а 1 см уже толстовато), выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (смотреть). Для глазури — сахарная пудра 500гр, 2 охлажденных яичных белка, 5 капель лимонного сока.

В прошлом году был другой рецепт — было вкусно, но твердовато и суховато, а этот рецепт все домашние оценили на ура. СМАЧНОГО!


Новогодняя игра «Обмен подарками» 2016-2017
(Ольга) #2

Спасибо большое за рецептик! :tulip:
А домик просто КРАСОТИЩА!!! :grinning:
Таня, а Вы тесто сразу использовали без выдержки в холодильнике? И ещё какое масло брали?


(Наталия) #3

Домик обалденный! Я в этом году решила попробовать сделать его и… вот не могу склеить-просто засада… Чем Вы скрепляете стеночки? Моя глазурь совсем не хочет его держать…
А про имбирное печенье то же почитала и решила сделать его на Рождество.Первые печеньки из теста от домика моя малышня уже слопала.


(Татьяна) #4

C домиком нужно" поиграться" - и чашки подставляли для опоры, и нитками на ночь связывали, утром уже держался самостоятельно.Масло использовали 73%, тесто готовое постояло на кухне 3 часа(у нас тепло), в холодильник не ставили


(Наталия) #5

Таня…я испекла по твоему рецепту петушка


Прошу строго не судить меня за разрисовку пряника т.к рисую я как Остап Бендер, но в процессе у меня появились вопросы:

  1. Пряничный домик нужно разрисовывать еще в горячем состоянии?
  2. Сборку нужно проводить тоже еще тёплого изделия или ждать когда остынет?
  3. Можно еще размеры самого домика и если можно эскиз деталей?

А готовые пряники действительно очень вкусные. Спасибо за рецепт.


(Марина) #6

Девочки, а можно и я тут своим домиком похвастаюсь?))) Правда, до идеала ему далеко, и разрисовано кривовато, на детям понравился, а это главное)) А рецепт теста попозже напишу, когда малая уснёт

Наташа, собирать домик нужно уже остывшим, и разрисовывать тоже.
Симпатишная курочка получилась)


(Марина) #7

Таня, я в первый раз тоже чашки подставляла, чтоб стенки склеялись. А потом вычитала в интернете, что можно булавками портновскими с цветными головками сколоть до утра, а потом аккуратно их вытянуть. Тепер тк делаю Намного проще)) И крышу тоже так закрепляю на сутки


(Татьяна) #8

Наташа, эскизы деталей делали сначала на бумаге, одна стенка- 1/4 формата А4, крыша немного больше


(Наталия) #9

Я же свой таки сделала! Скрепляла зубочистками.Разрисовывала в начале детали,но пока я его пыталась собрать(а оказывается они ещё были не совсем застывшие) они(рисунки) стёрлись. Пришлось рисовать на уже собраном,и глазури было мало… короче не получилось сильно красиво,но как говорят-первый блин… Стоит до сих пор,дети уже на него со всех сторон смотрят-где же это с какой стороны можно чего нибудь откусить,а мама его стережёт.
А перед Рождеством ещё и пряничков сделала,но они то уже и слопались.


(Светлана) #10

Добрый день, я пряничные домики делаю за недели 2 до даты та как не использую разрыхлителя , пряник со временем раскрывает свой аромат и вкус. Украшаю айсингом - сахарной глазурью или мастикой, делаю ее сама.


(Андрей) #11

Красива до чёртиков! А как на счёт поделиться рецептом айсинга, глазури и мастики? Очень у Вас красиво выходит! Я люблю делать красивые торты, печеньки, а вот что бы так украсить… прикольно очень!


(Ольга) #12

Вот это красота!!! Спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт! Будем делать!!!