Карамелизованные медовые пряники
Ингредиенты:
6 ложек меда, 200 г пудры сахарной, 100 г сахара, 200 мл воды, 60 г масла сливочного, 1 ч. л. корицы, аниса (по желанию и другие пряности), 15 г соды пищевой, 900 г (и более до нужной консистенции теста) муки.
Приготовление
Изготовляем жженый сахар, заливаем водой и варим на слабом огне до полного растворения.
В другой посуде перемешиваем сахарную пудру с яйцами, медом, сливочным маслом, содой и остальными продуктами, взбиваем до образования пены.
В эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и муку.
Раскладываем смесь на доске, замешиваем мягкое тесто и раскатываем пласт.
Вырезаем пряники, которые выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета.
Обмазываем взбитым яйцом.
Глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном белке.
Понравился этот рецептик,буду пробовать )))
А ещё можно опробовать рецептик постных пряничков:
Медовая коврижка
Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка, 2 столовых ложки мёда, 1 чайную ложку соды, 2 столовых ложки какао или растворимого кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, по щепотке молотых корицы и кориандра.
Приготовление
В теплой воде размешайте сахар и мед до полного их растворения и добавьте растительное масло.
Отдельно смешайте соду, какао или кофе, пряности и добавьте их в воду с медом, сахаром и растительным маслом. Добавьте муку, замесите тесто без комков.
Тесто должно напоминать густую сметану. Если получается жидковато - добавьте еще немного муки.
Всыпьте орехи и изюм.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пекарской бумагой.
Коврижка выпекается 30-35 минут при температуре 200 гр. С.
При желании ее можно прослоить любым вареньем.
Этот рецептик подкупает своей простотой и быстротой приготовления ))), люблю такие так как если нужно много времени его тяжело выделить, а дети 100 раз переспросят когда же всё будет готово?