Хочу поделиться рецептом пряного печенья, которое хорошо сочетается с сыром Брюност
Ингредиенты:
Мука 500г
Сахар 180г
Масло сливочное 200г
Яйца 3шт
Имбирь 3 ч.л.
Корица. 2 ч.л.
Кардамон 2ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Можно запросто переполовинить количество, но я готовлю тесто раз неделю, а потом по мере необходимости отрезаю кусочек теста , раскатываю ,вырезаю и в духовку, и свежее, хрустящее ,ароматное печенье каждый день. Тесто хранится в холодильнике всю неделю и не теряет качество.
Просеянную муку смешиваем с пряностями и содой
В другой мисочке миксером взбиваем подтаявшее сливочное масло и сахар, затем в эту массу вбиваем по одному яйцу и продолжаем взбивать миксером.
Получается вот такая яично-сливочная масса
Смешиваем сливочную массу с мукой с пряностями, для этого в сливочную массу понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем вначале ложкой, а затем вымешиваем тесто. Вымешивать нужно быстро, если сильно липкое тесто, то немного добавляем муку. В конечном итоге колобок получается мягкий и немного липкий, чтобы не приставал к рукам, руки обмакиваем в муку. Тесто в пищевую плёнку или пакетик и в холодильник на 2-3 часа.
Достаём из холодильника, отрезаем кусочек, раскатываем тоненько ( удобно раскатывать между пергаментной бумагой или пакетиками, тогда не нужна больше мука и печенье после выпечки не нужно отряхивать от муки)
В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 10-15 мин в зависимости от толщины раскатанного теста.
Приятного аппетита!!!