Имбирное печенье к сыру Брюност

Хочу поделиться рецептом пряного печенья, которое хорошо сочетается с сыром Брюност

Ингредиенты:
Мука 500г
Сахар 180г
Масло сливочное 200г
Яйца 3шт
Имбирь 3 ч.л.
Корица. 2 ч.л.
Кардамон 2ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Мёд 2 ст.л.

Можно запросто переполовинить количество, но я готовлю тесто раз неделю, а потом по мере необходимости отрезаю кусочек теста , раскатываю ,вырезаю и в духовку, и свежее, хрустящее ,ароматное печенье каждый день. Тесто хранится в холодильнике всю неделю и не теряет качество.

Просеянную муку смешиваем с пряностями и содой

В другой мисочке миксером взбиваем подтаявшее сливочное масло и сахар, затем в эту массу вбиваем по одному яйцу и продолжаем взбивать миксером.
Получается вот такая яично-сливочная масса

Смешиваем сливочную массу с мукой с пряностями, для этого в сливочную массу понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем вначале ложкой, а затем вымешиваем тесто. Вымешивать нужно быстро, если сильно липкое тесто, то немного добавляем муку. В конечном итоге колобок получается мягкий и немного липкий, чтобы не приставал к рукам, руки обмакиваем в муку. Тесто в пищевую плёнку или пакетик и в холодильник на 2-3 часа.

Достаём из холодильника, отрезаем кусочек, раскатываем тоненько ( удобно раскатывать между пергаментной бумагой или пакетиками, тогда не нужна больше мука и печенье после выпечки не нужно отряхивать от муки)

В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 10-15 мин в зависимости от толщины раскатанного теста.

Приятного аппетита!!!

30 лайков

Ой, еще и кардамон! Представляю, как пахнет это печенье! Кардамон - моя любимая специя для выпечки.Обязательно сделаю такое.

4 лайка

Инна, вот вроде бы много специй, но в готовом виде очень хорошо сочетаются. Я тоже уважаю кардамон, а имбирь пробовала добавлять свежий, натертый на терке, это вообще класс, ниточки имбиря зажариваются и так хрустят.

4 лайка

Ох вкуанота :yum: надо и себе такое сделать. Спасибо за рецептик! :blush:

1 лайк

Спасибо, я уже язык проглотила :blush:

2 лайка

Не, нельзя такие рецепты давать и , тем более, писать, как это вкусно. А то быстро жоп наращивается) Как начнем сейчас печь!

2 лайка

Ой, Инна,рассмешила!!! Немного юмора, моя мама где то вычитала, что нельзя есть с 20-00 до 21-00, я выдерживаю даже больше, терплю до 24ч, а потом с чистой совестью трескаю. А без юмора, девченочки, я писала к утреннму кофе или чаю!!!

3 лайка

Мы тоже с детками делаем иногда имбирное печенье,разрисовываем , и угостили соседку так хорошо в кулечке , а она потом говорит : не приноси нам пряники ,у нас нет культуры питания , мы сразу все и схомякали :wink:, нет бы на пару дней растянуть…
А наращивается- это даааа🙈

2 лайка

А я складываю печенье в коробочку и убираю с глаз, и достаю только утром к кофе.