Разные домашние хитрости. Делимся!

Как быстро и без мучений заправить одеяло в пододеяльник.

1 симпатия


Как быстро слаживать футболки.
Я всех детей научила!

6 симпатий

А здесь много чего интересного!Как разжигать быстро костер-для меня открытие!

4 симпатии

В нашей семье все любят “деруны” или “драники” картофельные но тереть картофель на тёрке для семейства из 6-ти человек не очень хочется. В помощь пришла обычная соковыжималка (у которой в одну сторону сок выходит а в другую - жмых). Теперь приготовить деруны - нет проблем! Пропускаем картофель и лук через соковыжималку, соединяем сок и жмых (сок при желании можно брать не весь),добавляем остальные ингредиенты и можно жарить:yum:

5 симпатий

Кто ещё не в курсе )), жирную посуду вместо разных химикатов можно отлично мыть горчичным порошком. Никаких ядов и всё сияет!

6 симпатий

Еще посуду можно мыть творожной сывороткой.

6 симпатий

Что бы не мучиться каждый раз при чистке газовой плиты, можно закрыть ее фольгой для запекания. При загрязнении снимаем фольгу и закрываем новой до следующей уборки.

5 симпатий

Я в посудомойку закладываю только соду и уксус тоже отлично все отмывает без спец средств. А на ютубе кто то ещё и горчицу добавляет в соду.

10 симпатий

Я мою без посудомойки и беру только горчицу, результат мне очень нравится)). Содой тоже хорошо, обычно банки перед консервацией мою содой. А вот про уксус не знала:wink:

3 симпатии

Прочитал про горчицу и только хотел спросить про посудомойку, как вижу ваше сообщение. Неужели, вот это да! Расскажите, сколько соды и сколько уксуса, и куда его вливаете. Ведь посудомойки рассчитаны не на все средства, плюс таблетка в посудомойке растворяется не сразу, а постепенно, и выпадает тоже не вначале мойки, а где-то на минуте 10-й (смотря какая модель посудомойки).

У меня Бош на 12 комплектов. В доме маленькие дети по этому только сода и уксус. Пробывала и горчицу к соде добавлять- разницы не заметила. Соду засыпаю в отсек для таблеток, а уксус в отдел для ополаскивателя.

4 симпатии

А посуда, особенно стекло, не царапаются со временем?

Да нет, я не замечала. у меня дорогого хрусталя нет так что не страшно.Конечно нету такого эффекта высыхания как от финишного ополасскивателя, зато и мыльного запаха и остатков нет, безопасно и очень дешиво.

3 симпатии