Разное молоко.Разный выход сыра

Если из 12,5% отнять 0,7% (глобулинов+альбуминов) останется 11,8%.? Это будет казеиновый сыр? Как вы считаете?

Инна, вы не думайте, что я считаю. Вы спрашивайте, что я считаю. Я описываю все, что я считаю. Если не согласны - отстаивайте свою точку зрения. Только так мы научимся решать вопросы, а не создавать проблемы.

2 лайка

Нет, это будет сухой молочный остаток без глобулинов и альбуминов :grin:

1 лайк

А смысл спрашивать? И спорить смысла нет. Если вы уже третий день всему миру доказываете, что выход сыров из козьего молока 3% и все приведенные аргументы не в счет и десяток практиков- сыроделов вам не авторитет, читайте свои сомнительные статьи, написанные людьми, коз в глаза не видевших. И верьте им.

6 лайков

В том то и дело, что я не спорю. Я обсуждаю. И начинаю это делать с формулы молока. Именно к ней привязываются все лабораторные исследования. И убедительного ответа за третий день так и не получила.

На какой вопрос?

2 лайка

Кроме как выход из молока 3% ??? Казеинов в молоке 3%. Это я утверждала. И формулу молока привела. А выход из молока и % белка в сыре предложили обсудить вы. Какие показатели влияют на выход сыра из молока - никто не обсуждал. И внятного ответа никто не дал.я думаю, что на этом пора закрыть тему…ответа на этот вопрос у форумчан нет. Украина тоже потеряла рынок реализации сыров в России. И специалисты там с высшим образованием и больше 30 лет сыровары. Просто не прошли лабораторных показателей. И их обвинили в фальсификации. Конкуренция - жестокая штука. Поэтому здесь нужно знать все. И учиться никогда не поздно. И себя отстаивать - нужно уметь.

1 лайк

То есть от этих своих слов вы отказываетесь?
Ответьте конкретно, без перекручивания и перевода разговора на другую тему.

3 лайка

Что такое “формула молока”? Чтобы вас поняли, надо применять общепринятые в сыроделии термины.

Это формула молока?

Или это формула молока?:
Или может быть это:
Можно любую из приведенных таблиц детализировать с разбором до молекул. Все давно описано в специализированной .литературе.
Почитайте, будем говорить на одном языке.

Тоже никак не могу увидеть вопроса.
Верней не пойму: что именно является вопросом ?

5 лайков

Я же ответила, конкретно. Что я взяла не тот показатель. И конкретно взяла казеин, а не весь СОМО. Вам это конкретный ответ? Теперь вы ответьте конкретно. Какой показатель нужно брать? Конкретно.

На этом форуме не приветствуется аггресивный тон, и темы не закрывают только потому, что на определенный вопрос не ответа. Здесь не авторитаризм, и не следует себя вести так, будто один человек все знает, а все остальные дураки, и если не согласны, должны кому-то что-то доказать.

6 лайков

Знаете, мне уже немного смешно становится…

Поэтому я лучше аккуратно и вежливо уточню:
что именно вы имеете ввиду под словом СОМО в этой фразе

Извините, но нет. Это вообще не ответ…

Уточните: какой показатель нужно брать для чего именно? чтоб что узнать?

Светлана, могу вам книгу скинуть хорошую по сыроделию. На форум выложить не могу, она в PDF, а тут ограничения по объему. Там в книге есть все-все ответы на вопросы, после нее непоняток вообще не остается…

1 лайк

Первое выяснили, от своих слов вы отказываетесь.

Второй вопрос. Зачем для расчета выхода сыра из молока теперь вы стали пользоваться термином и количественным показателем “сухой обезжиренный остаток молока”? В любой продукт обязательно входит вода, как сыр не отжимай, также, как и жир. Полностью обезжирить в домашних условиях сложно.

Зачем опять какие-то дебри?

3 лайка

Мне уже не смешно. Я здесь , действительно, не понимаю, кто и о чем говорит. Теорию танцев мы выучили, а танцевать приходится с трудом. Ну что не понятного в химическом составе молока? Что не понятного в составе СОМО. Как понимать фразу " какое-то водянистое молоко получается, моя коза даёт молоко , а не газированную воду? И т. При… а человеческий организм на сколько % состоит из воды? Кто скажет?

Потому как вам всем так удобнее, вы не говорите почему, но ссылаетесь все время на него. Я пытаюсь найти хоть какую то точку соприкосновения, что бы понять о чем вы говорите. Потому как забрать из молока по его химическому составу все 3 % казеина, на основе которого будет изготавливаться сыр - каким то образом становится сухим казеином.

Скиньте, пожалуйста. Но вопрос не в книге. Вопрос в нас самих. Мы должны понимать друг- друга.

1 лайк

Светлана, вы еще раз прочитайте то, что написали:

И попытайтесь еще разок написать то же самое, только чтоб понятно было не только лишь вам, а всем, кто читает тему.
Без обид.

5 лайков

Иногда правда бывает, что люди говорят определённые слова и подразумевают разные вещи. Но в вашем случае смутила ваша фраза, что из определенного количества молока получается определённое количество СЫРА. Не казеина, жира, белка, какого-то микроэлемента и тд, но именно сыра. Сейчас вы перекручиваете беседу, говорите об составляющих молока и сыра, пишете о ситуации сыроварения в России и в Украине, нежелании каких-то людей учиться… Простите, сборная солянка в ваших ответах.

6 лайков

И снова таки в сыре 35% белков. Это утверждение?- Нет. Вот сыр Российский. Белков там там намного меньше. Каждый вид сыра - свой% белка…

Я как админ прочитавший несколько тысяч тем, советую сформулировать вопрос — узкий, понятный, конкретный: что именно пытаемся выяснить. И беседу строить вокруг этого вопроса.

Сейчас же я читаю и как читатель не пойму о чем вообще речь и на какой вопрос попытка сформулировать умозаключение. Кто в лес, кто по дрова.

Начните сначала: сформулируйте внятно, что выясняем. Иначе тема будет бесполезна. А бесполезные темы, где много шума и повышаются тона, нам на форуме не нужны.

5 лайков