Правильное соление сыра

Доброго дня всем , подскажите как правильно сделать рассол делала по рецепту 4 л, воды 1 кг соли, 1 ч.л уксула,1ч.л.хлор.кальция , сыр получился очень соленный как брынза, сколько надо соли на 0.5 сыра, при солении, делаю российский ,а каччота вышла очень соленая у меня сыр был весом ,0.5кг

На 4 л воды это много соли. Я для брынзы делаю на 10л воды 1,5 кг соли.
Твердый сделала на сырное зерно из 10л молока 1 столовая ложка соли с горкой. А потом ещё обкачала в соли на 12 часов, далее соль смыла и поставила вызревать. Как попробую расскажу.

1 симпатия

На любой сыр обычно идет 17-21% соли. Т.е. на литр воды 170-210 грамм соли.Если планируете съесть быстро, то можно меньше

4 симпатии