Подскажите пожалуйста ,в интернете увидела овечью брынзу, продавец утверждает что хранится 2 года при температуре 15 градусов.
Пожалуйста подскажите, с какой концентрацией рассола делается. Хлористый надо добавлять? И 15 градусов это не много?
Спасибо
По фоио она в сыворотке
Мне тоже интересно про рассол для хранения.
А то в основном это какая-то секретная информацию у кого не спросишь .
3 лайка
Провереный “бабушкин” способ - раствор соли такой, чтоб сырое куриное яйцо всплывало. Это где-то 20%.
1 лайк
І я вставлю свої 5 копійок. Пишу те що знаю. Але я не спец по бринзі з витримкою, бо вона мені не подобається. Вона дуже солона. А моя сім’я їсть краще недосолене чим добре солоне.
- Бринзу потрібно витримувати у погребі і накривати не тільки кришкою бочечку а кладемо ще бажано з дуба кришку круглу деревянну на самий розсіл, щоб бринза не винирала з води.
- Розсіл для сира.
Знайшла рецепт але не використовувала. Наразі тільки сухим посолом солю. Бо в розсолі літом бував сир слизький після просолу, але то був просто 20%.
На 4л кипяченої води додаємо 5мл 6% уксуса( краще домашній яблучний) і 1 чайну ложку 10% розчину хлористого кальція.
2 лайка
я нашла в интернете, что хранится в 8% растворе.
поставила в качестве эксперимента 1 банку в подпол. примерно 12-14 градусов там
в рассол еще хлористый добавила. через пару месяцев узнаем, что там за зверь
Это очень низкая концентрация рассола, на несколько дней хранения.
ну значит куры будут счастливы