Нужен совет специалиста.

Подскажите пожалуйста ,что делать? У моей козочки( после 2окота прошло 10 дней ) хрустят кости у основания хвоста при ходьбе ,после родов колола борглюконат кальция 20% и 5% глюкозу. Пройдет ли это со временем или может надо какое то лечение?

Пройдёт. Это связки ещё на место не сошлись. Но кормление должно быть сбалансированным по витаминам и минералам.

4 симпатии

Оля,спасибо,успокоили,козочка очень хорошая,а слышать этот хруст ,страшновато.Поставила еще олиговит.

А кальций, магний откуда ей брать?

1 симпатия

Так это же витамино-минеральный комплекс в состав входит магний,кобальт,медь,цинк,а кальция борглюконат я ставила после окота,

Ну вы посчитайте, сколько она получила чего с теми 5-ю кубиками олиговита, и сколько она ежедневно отдаёт с молоком. Я думаю это не сопоставимо. Плюс ежедневно она должна получать около 20г кальция. Часть его есть в корме, а части нет. И те пару грамм кальция, которые она получила после окота в уколах, из неё уже давно ушли.

5 симпатий

Оля, если бы я была таким опытным и грамотным козоводом ,как многие здесь на форуме, я бы не обращалась к вам за советом. Я завела коз в 18году ,стараюсь много читать, но информация противоречива, вот и спрашиваю,что не понятно у специалистов. И еще забыла написать ,у коз висят соляные блоки красный и желтый производства Польша,пишут,что качественный состав микро и макро элементов,остается верить.

Ну что вам сказать… Просто, на мой взгляд, это достаточно давно и широко растиражированное (как раз таки отдельными опытными козоводами) заблуждение, что несколько уколов чего-то там полностью покрывают потребность козы… Тут и козоводом не надо быть. Просто логика и математика - зашло-вышло=баланс. Но, в большинстве случаев, происходит так как происходит. И после 100 какого-то раза просто устаёшь объяснять… А были случаи, когда даже после объяснения человек уверен в своей правоте, что он дал для козы всё возможное в лучшем виде, правда, продолжая недоумевать, почему вместо 4 литров коза даёт полтора…

Может и качественный, знать бы ещё количественный.
Ничего личного, просто оскома… Накопилось…
:heart:

4 симпатии

Я думаю,что форум для того и существует,чтобы люди при желании, делились своим опытом,ведь никто никому не обязан.Прошу прощения ,если что не так.

4 симпатии

Для того, чтоб ответить чего не хватает вашей козе — нужно точно знать состав рациона. Об этом писалось много. Разовая доза препарата, в зависимости от качества не решает проблему, а только поддерживает на определенное время. Лизунец… ваша коза точно знает сколько раз его нужно лизнуть, чтоб получить нужную суточную норму?
Если вам нужен результат — на этом форуме много опыта — выбирайте что вам по нраву и по карману.
То, что вы пытаетесь сделать — это “перевязать скотчем утечку” — а на долго этого не хватит.
Сильный хруст — может быть ее особенностью…а может и звоночком к куче проблем…

1 симпатия

Оля,вы были правы,все стало на свое место и неприятный хруст прошел сам по себе,спасибо.

2 симпатии