Нужна помощь.
Поздравить меня можно с 2 козочками живыми и мертвым козликом. Первенца родила сама. А потом все остановилось( Козленок шол головой, ножки остались внутри и идущая следом ножками деффка ( у нее пузырь лопнул) не выпустила его полностью и я по своей неопытности не смогла его спасти. Голова была в пузыре и он задохнулся. А вторую козявку отхлопали, раздышалась. Мамка приняла обоих. Пока не видела чтобы они сосали ее.
Коза попыталась встать, западает на задние ноги.Снова легла.
Может я чем то могу ей помочь? Подскажите
Уколите кальция глюконат, дайте подслащеной воды.
Был в ней еще и четвертый козленок. И опять пришлось лезть в нее и поправлять ему голову. Шел с завернутой в бок головой. И тоже уже мертвый(
Воду луковую она выпила всю. Делать ей еще? И какую лучше? Еще луковую или просто сладкую?
Я бы для профилактики уколола катозал, витамин Д, бороглюканат кальция.
После четырех привезут все. Не поздно будет?
Оля! Подскажи что нужно сделать? Я же лазила в нее рукой. Пенных и др.свечей нет. Что сделать?
Уже чистую воду. Сахар предлагать отдельно 1-2 столовые ложки три раза в день.
Уколите антибиотик. Какой у вас есть?
Есть нитокс 200 и окситоцин
Просто сахар? Не растворенный в воде?
Нитокс уколите 1 мл на 10кг веса.
Окситоцин пока не нужно.
Да, просто сухой сахар.
Оля! Сколько катозала, сколько витамина Д и сколько борглюконата колоть?
Она весит (примерно)в районе 80кг.
Катозала 5мл.
Бороглюконат у вас какой концентрации? Витамин Д какой?
Витамина Д небыло, привезли тетравит АДЕФ(100мл) Вит Д в нем 25000МЕ/мл
борглюконат - ДВ-кальция глюк-20г, кислота борная 1,85, натрия тетраборат 1,3г, и вода для инъекций до 100мл - в 100мл флаконе
Тетравит смотрите по инструкции.
Бороглюконат по 5-10 мл за один раз. Три раза в день.
Оля! Уколола еще раз бороглюконат и тетравит. Дала 2 ложки глюкозы. Она встала поесть. И опять легла. Съела немного зерна. Жует сено. Попила мало. Но она всегда не много пьет.
Вот так выглядитто что из нее висит. Длинное. с метр примерно. Подвязала к хвосту, чтоб не наступила случайно.
А это выглядит вот так. Я не знаю КАК должно все это выглядеть после родов да еще и у такой хозяйки.
Пожалуйста! Все ли у нее хорошо? (насколько это возможно)
Еслиб я еще и понимала в этом чтото
Из нее с последним козленком вышло нечто пленко образное со сгустками крови или чего то на нее похожего. Это хвост от этой субстанции. Размер у нее был примерно с суповую тарелку. Козлят было 4шт. Может такое быть что у нее 2 последа? Или до этого был не послед?
Да, это послед. Все так и висит? Ещё не вышел?
[нет. Все в таком же виде
А что тогда до этого было? Такое полупрозрачное со сгустками? От козлят пузыри намного меньше
Ей можно помочь чем то? Что делать то?
Угробила я козу
Нужно вводить руку и отделять послед вручную.
Когда рука в матке, вы почувствуете под рукой бугорки, как грибочки. К этим “грибочкам” крепится послед. Аккуратно тянете ту часть, что снаружи, и вы почувствуете “струны”, которые соединяют послед с “грибочками”. Каждую эту “струну” нужно отделить от “грибочка” аккуратным щипком пальцами. Ни в коем случае не отрывать сам “грибочек”.