неудачные тяжелые роды пришлось козленка тянуть как попало отсутствовали схватки после 5 часов.теперь пропал аппетит воду не пьет если встает то упирается лбом о стенку но больше лежит. после родов уколола катазол и амоксан по истечении 6 часов окситоцил .дала веник дубовый несколько листочков взяла и отошла подскажите что делать у меня в аптечке есть почти все
Колоть кальция глюконат, давать сахар, если есть - кальфостоник.
Можете также уколоть аналгин с димедролом.
есть все а можно колоть глюкозу 5 проц. и есть экстрат водного перца может накапать
Чтобы дать козе 1-2 столовые ложки глюкозы - ей нужно 200-400мл этого раствора уколоть, а точнее вкапать. Не проще дать сразу 1-2 столовые ложки сахара? Тем более что это нужно делать три раза в день.
спасибо сейчас дам у меня борглюконат кальция сколько нужно его я всегда колола под кожу в теплом виде в несколько мест
Посмотрите инструкцию. Он разный бывает. Суточную норму разделите на три раза.
у меня 20 проц. нашла инструкцию козам от 50 до 100 я ввела 20 розделю на 4 раза
подскажите есть в аптечке мелоксивет его нужно колоть или нет и я так поняла что на козочку 1 кубик.
Оля сегодня Мартушка начала кушать пьет все время на ногах смущает только очень холодные дойки и ушки холодные беспоконая я думаю за малышом и молоко совсем отсутствует
Послед уже вышел?
не нашла но когда вытаскивала козленка то в последе может остатки остались. петля немного кровяная запаха нет
Ближайшие несколько дней продолжайте:
антибиотик по инструкции;
кальций и сахар три раза в день, можно и дрожжи подключить;
кальфостоник;
окситоцин и экстракт водного перца.
Если есть необходимость то и аналгин с димедролом (в случае угнетения).
Оличка не для моих нервов окоты когда нужно лезть в козу.Вечером был опять окот козочка родила девочку за минуты и очень славную на ножки стала за 5 минут а вот второц никак вколола но шпу полезла очень крупный ноги подогнуты одну ногу нашла вторую не смогла потихоньку вытащила но видно задавила вздохнул и все.сердце прихватило меня.козочка отлично вышел послед малышка на сиське висит и сдоила 2 лит.
спасибо Оличка все сделаю я все давала вчера как перечислили кроме водного перца сейчас накапаю и его
Оля я очень благодарна вам за консультацию моя Мартушка пошла на поправку ушки теплые и вымя теплое и не дрожит Слава Богу уже подружку бодать пытается Танюша Броварчанка посоветовала не покрывать каждый год козочек взрослых может так и буду через год покрывать