Все круто, а посолить забыли? Или этот сыр не солится?
Пока не пробовала делать его, потому задаю такие глупые вопросы.
Инночка, ну если все секреты сразу раскроют, что сыровары будут продавать? ![]()
Спасибо за видео! У меня с первого раза получилась моцарелла! Только кидала в соленую воду шарики. А как правильно хранить моцареллу?
Моцареллу хранят в рассоле.
Я бы не рекомендовала хранить ее в рассоле - поверхность становится скользкой. Я храню сухой. Но срок хранения не долгий. Ее едят свежайшей.
Да, т.к. был прямой эфир, не все успевали, потом в воду бросили соль и просолили нормально)
Какой фермент д.б? “Мейто” подойдет? Термометр обязателен? Без него не сварю “здесь и сейчас”?
Чтобы моцарела не становилась скользкой в рассол добавляют хлористый кальций.