Все круто, а посолить забыли? Или этот сыр не солится?
Пока не пробовала делать его, потому задаю такие глупые вопросы.
Инночка, ну если все секреты сразу раскроют, что сыровары будут продавать?
Спасибо за видео! У меня с первого раза получилась моцарелла! Только кидала в соленую воду шарики. А как правильно хранить моцареллу?
Моцареллу хранят в рассоле.
Я бы не рекомендовала хранить ее в рассоле - поверхность становится скользкой. Я храню сухой. Но срок хранения не долгий. Ее едят свежайшей.
Да, т.к. был прямой эфир, не все успевали, потом в воду бросили соль и просолили нормально)
Какой фермент д.б? “Мейто” подойдет? Термометр обязателен? Без него не сварю “здесь и сейчас”?
Чтобы моцарела не становилась скользкой в рассол добавляют хлористый кальций.