У прямому ефірі найпопулярніший італійський сир - моцарелла

19 лайков

Все круто, а посолить забыли? Или этот сыр не солится?

Пока не пробовала делать его, потому задаю такие глупые вопросы.

2 лайка

Инночка, ну если все секреты сразу раскроют, что сыровары будут продавать? :grin:

3 лайка

Спасибо за видео! У меня с первого раза получилась моцарелла! Только кидала в соленую воду шарики. А как правильно хранить моцареллу?

2 лайка

Моцареллу хранят в рассоле.

Я бы не рекомендовала хранить ее в рассоле - поверхность становится скользкой. Я храню сухой. Но срок хранения не долгий. Ее едят свежайшей.

3 лайка

Да, т.к. был прямой эфир, не все успевали, потом в воду бросили соль и просолили нормально)

Какой фермент д.б? “Мейто” подойдет? Термометр обязателен? Без него не сварю “здесь и сейчас”?

Чтобы моцарела не становилась скользкой в рассол добавляют хлористый кальций.