Еще будучи студенткой,жила в общежитии, как и многие из нас.
В группе было много народу из разных уголков Союза. Был и парень из Тбилиси.
После каникул все из нас привозили из дому разные национальные “вкусняшки”, сложилась традиция.
Было очень любопытно, что же такое, эти загадочные грузинские хачапури, о которых Вовка нам все уши прожужжал. Попросили привезти.
И вот, наконец, собрались мы после каникул за большим, совсем не студенческим столом и начали пробовать)
В нашем варианте это не были никакие не пирожки или ватрушки. Это было нечто вроде хлеба с сыром.
В результате заставили Вовку идти звонить бабушке и узнавать рецепт. Именно идти на переговорный пункт) Мобильников тогда еще не было.
Хачапури с сыром и яйцом
Ингредиенты
Мука — 1 Килограмм
Сыр адыгейский — 750 Грамм
Вода тёплая — 500 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Дрожжи — 20 грамм, теперь много в продаже сухих дрожжей, думаю можно заменить
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сыр Сулугуни тоже можно использовать.
Змесить тесто. В воду добавьте соль, дрожжи, сахар и масло. Всыпьте муку. Замешайте тесто. Немного смажьте его растительным маслом.
Сделать шарик, убрать его под плёнку. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Натереть сыр, смешайте его с яйцами.
Тесто раскатаь в лепёшки шириной в 4 см. В центр каждой положить шарик сыра.
Затем слепите концы теста и переверните их вниз. Раскатайте лепёшки толщиной в 3 см. Оставьте их на 15 минут.
Потом лепёшки раскатайте ещё раз в небольшую толщину.
Процедура немного напоминает приготовление слоеного теста.
Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Раньше думала, почему у меня не получалось так вкусно, как у Вовкиной бабушки? Думаю, теперь знаю ответ) Скорее всего, сыр был домашнего приготовления.
Вот, только кружочки были чуть поменьше и мы это не резали! Ели целиком)