Растения-экзоты в саду и в доме. Делимся опытом

Ну мама садист. В мене дочку вся ця зелень і все квакаюче не цікавить, а малий полюбляє. Не забороняю, а інструктую, щоб не відбити охоту.
Як казала одна моя знайома, я все можу зробити без дитини з енну кількість разів швидше, але вони зі мною вчаться. Внуки в неї дуже гарні виросли. Мені такий погляд близький до душі

3 лайка

Все покупала маленькими растишками. Ананас и бананы Киевский карлик и суперкарлик, не знаю насколько правда так было заявлено в магазине, но потом читала что это один и тот же банан, а размер карликовости регулируется горшком.

Удобряю витаминный удобренем для цитрусов, опрыскиваю каждый день. Из-за этого на листьях разводы некрасивые…
И влажности все равно не хватает, и отопление сушит, вон на банане край листьев желтеет и сохнет.
И кошка моя погрызла ананас и бананчик… Я их сейчас спрятала, в закрытую комнату переставила.

5 лайков

Думаю, що бояться осаду солей на листі, але це можна попередити, якщо брати кипячену воду в прискалку. Ми ще в Києві купуємо фільтровану. Є достилят, то взагалі супер, а от раніше рекомендували дощову, то не варто, бо зараз влітку, коли прискають гербіцидами, часто це добро прилітає з дощем і палить.

2 лайка

А для бананов как раз нормально - усыхание нижних листьев. Их нужно убирать. Только что смотрела видео по ним от Татьяны Кузьмук.

1 лайк

Цитрусы привиты на Киевский крупноплодный лимон. Прививки ещё очень маленькие, их на фото можно определить по белой ленте, обвязке.

Это фото я сделала когда они ко мне приехали в посылке. :grin:

8 лайков

Слідкуйте, щоб рідне не заглушило прищепу

1 лайк

Да отмирание нижних листьев-это естественный процесс, но когда мало влажности то подсыхают не только нижние листья, а все.

1 лайк

Так это у вас сразу дерево-сад!
Оля, а покажите, какие они сейчас? Вы давно покупали?

2 лайка

Я бы не сказала,что моя мама САДИСТ,может она просто пыталась спасти и сохранить необычное растение,которому она уделяла много сил от трёх маленьких “монстриков”,которые судовольствием рисовали на свежепоклееных обоях всю семью включая кота и собаку,которые перекраивали перешивали “ненужное” праздничное платье мамы,которые пекли торт для мамы замесив гипс стоящий на балконе и ведь СПЕКЛИ перемазав его вареньем и…много ещё таких и,которые побудили мою мамочку попытаться сохранить растеньице

7 лайков

Да, дерево-сад будет. :slightly_smiling_face:
Я их купила около месяца назад, так что они не изменились совсем, сейчас еще период покоя.
Покажу позже, когда подрастут.

2 лайка

Очень будем ждать изменений,пусть растут и радуют хозяйку :heartpulse:

4 лайка

Вот лимончик

Сейчас тронулся в рост и одна веточка с очень крупными листьями, а вторая с обычными. Кто знает почему?

5 лайков

Дуже світлий колір листя, скоріш за все темнувато йому. Для цитрусів ідеально, якщо зимівля прохолодна, взимку мала освітленість, як холодно , то вони в цей період не ростуть, не виснажуються.

1 лайк

З екзотики легко сходить насіння спілого манго, авокадо, фініки, цитрусові, гранати.

2 лайка

Я посадила в этом году , осенью. Сорт Россиянка. Продавец клятвенно божился что морозоустойчива и -32 переживет. В группе ФБ посмеялись и сказали что вымерзнет, хурма в Украине растет только в Южных регионах и на Закарпатье. Ну что уже , посмотрим.

4 лайка

Маринка, нужен зимний сад! Я уже мечтаю.

Марино, в нас росте 4 роки. Вимерзала 2 зими до землі, минулий рік пережила з кроною, зараз з мене ростом, як ця зима буде, побачимо.
А ще в цьому році в мене сіянець мандарина зимує в теплиці неопалювальній на вулиці, поки живий.

2 лайка

Оля , какой регион ? И какой сорт ?

1 лайк

Ще з екзотики є ківі. Той, що ківі карпат стратона. Хтось гарно на цій темі крутонувся. Розрекламували, а результатами ніхто не хвалився. Рослина в нас вже велика, можливо в цьому році цвістиме. Побачимо.

2 лайка

КИЇВ, сорт Росіянка. була віргінська ще, але випала в перший рік від суховіїв.

1 лайк