Ну мама садист. В мене дочку вся ця зелень і все квакаюче не цікавить, а малий полюбляє. Не забороняю, а інструктую, щоб не відбити охоту.
Як казала одна моя знайома, я все можу зробити без дитини з енну кількість разів швидше, але вони зі мною вчаться. Внуки в неї дуже гарні виросли. Мені такий погляд близький до душі
Все покупала маленькими растишками. Ананас и бананы Киевский карлик и суперкарлик, не знаю насколько правда так было заявлено в магазине, но потом читала что это один и тот же банан, а размер карликовости регулируется горшком.
Удобряю витаминный удобренем для цитрусов, опрыскиваю каждый день. Из-за этого на листьях разводы некрасивые…
И влажности все равно не хватает, и отопление сушит, вон на банане край листьев желтеет и сохнет.
И кошка моя погрызла ананас и бананчик… Я их сейчас спрятала, в закрытую комнату переставила.
Думаю, що бояться осаду солей на листі, але це можна попередити, якщо брати кипячену воду в прискалку. Ми ще в Києві купуємо фільтровану. Є достилят, то взагалі супер, а от раніше рекомендували дощову, то не варто, бо зараз влітку, коли прискають гербіцидами, часто це добро прилітає з дощем і палить.
А для бананов как раз нормально - усыхание нижних листьев. Их нужно убирать. Только что смотрела видео по ним от Татьяны Кузьмук.
Цитрусы привиты на Киевский крупноплодный лимон. Прививки ещё очень маленькие, их на фото можно определить по белой ленте, обвязке.
Это фото я сделала когда они ко мне приехали в посылке.
Слідкуйте, щоб рідне не заглушило прищепу
Да отмирание нижних листьев-это естественный процесс, но когда мало влажности то подсыхают не только нижние листья, а все.
Так это у вас сразу дерево-сад!
Оля, а покажите, какие они сейчас? Вы давно покупали?
Я бы не сказала,что моя мама САДИСТ,может она просто пыталась спасти и сохранить необычное растение,которому она уделяла много сил от трёх маленьких “монстриков”,которые судовольствием рисовали на свежепоклееных обоях всю семью включая кота и собаку,которые перекраивали перешивали “ненужное” праздничное платье мамы,которые пекли торт для мамы замесив гипс стоящий на балконе и ведь СПЕКЛИ перемазав его вареньем и…много ещё таких и,которые побудили мою мамочку попытаться сохранить растеньице
Да, дерево-сад будет. ![]()
Я их купила около месяца назад, так что они не изменились совсем, сейчас еще период покоя.
Покажу позже, когда подрастут.
Очень будем ждать изменений,пусть растут и радуют хозяйку ![]()
Вот лимончик
Сейчас тронулся в рост и одна веточка с очень крупными листьями, а вторая с обычными. Кто знает почему?
Дуже світлий колір листя, скоріш за все темнувато йому. Для цитрусів ідеально, якщо зимівля прохолодна, взимку мала освітленість, як холодно , то вони в цей період не ростуть, не виснажуються.
З екзотики легко сходить насіння спілого манго, авокадо, фініки, цитрусові, гранати.
Я посадила в этом году , осенью. Сорт Россиянка. Продавец клятвенно божился что морозоустойчива и -32 переживет. В группе ФБ посмеялись и сказали что вымерзнет, хурма в Украине растет только в Южных регионах и на Закарпатье. Ну что уже , посмотрим.
Маринка, нужен зимний сад! Я уже мечтаю.
Марино, в нас росте 4 роки. Вимерзала 2 зими до землі, минулий рік пережила з кроною, зараз з мене ростом, як ця зима буде, побачимо.
А ще в цьому році в мене сіянець мандарина зимує в теплиці неопалювальній на вулиці, поки живий.
Оля , какой регион ? И какой сорт ?
Ще з екзотики є ківі. Той, що ківі карпат стратона. Хтось гарно на цій темі крутонувся. Розрекламували, а результатами ніхто не хвалився. Рослина в нас вже велика, можливо в цьому році цвістиме. Побачимо.
КИЇВ, сорт Росіянка. була віргінська ще, але випала в перший рік від суховіїв.