Рассуждения на тему безработицы

Это точно, кто в селе не работает, тот нигде не будет работать - стиль жизни такой, так сказать.:grimacing:

3 лайка

Ань,кто хочет-тот работает,не спорю…я не обобщаю…из личных наблюдений…просто в селе сейчас выживают за счет подсобного хозяйства…ну нет работы в селе…это кто рукастый да с фантазией,да со стартовым капиталлом…да,этот не пропадет…и не каждое село у нас возле города…есть такие что и транспорт не ходит и школ нет и молодежи тоже нет…?и что,не выживает село?а стаж?а пенсия?да полная опа…если не сказать больше…

7 лайков

Хе, стартовый капитал…у многих он есть? у меня не было, мы переехали в дом-развалюху, интернета не было, я пошла работать в местный садик воспитателем на 1400 гривен в месяц… но ничего, живем же…
Стаж - сейчас идет от ЧП, пенсия будет минимальной. Ну и что? Моя мама отпахала 40 лет на государство - а пенсия тоже минимальная (учитель в Днепре).
Почему нет работы в селе? У нас те, кто не работают в городе - держат свиней, занимаются перевозкой стройматериалов, стройкой всего, чего только можно, занимаются заготовкой и продажей дров, работают водителями маршруток Это так, навскидку.
Сейчас работу можно делать в инете - многие знакомые занимаются рукоделием, продажей цветов, заказами из Европы и Америки, бытовой химией - все крутятся!
И это я не говорю, что в селе есть свиноферма, где нормальные зп, есть школа, садик, амбулатория, сельсовет, контора, почта, Новая почта - там тоже рабочие места, новые магазины открываются - люди стараются денежку заработать…

11 лайков

))) Стартовый капитал… Наш стартовый капитал это - зарплата мужа и мои бессонные ночи со швейной машинкой, съемный дом впридачу, богатых родственников нет…просто желание есть, игрушки, аксессуары мне нравиться шить, и с козами я отдыхаю морально, а козофитнес - бонус - экономия на спортзале:grin: а по образованию я экономист, последние пять лет до замужества отпахала бухгалтером - теже бессонные ночи, но без удовольствия и еще стой перед всеми в глубоком реверансе. :unamused: Потом предпринимателем, тяжело, но вроде бы как на себя… ситуация сложилась так, что всё что было нажито непосильным трудом )))уничтожилось за несколько дней… ну а теперь мы просто счастливые люди-занимаемся любимым делом!:blush: просто нужно понимать чего хочешь и куда идёшь и небояться рисковать.

11 лайков

Ой, Валентина, ну, с пенсией вообще много вопросов))) Я, например, на пенсию совершенно не рассчитываю. И официального стажа у меня нет, и получать я её не буду. Когда ты живёшь как на пороховой бочке, есть ли смысл надеяться, кто тебе когда-то отдаст долг - тут бы выжить.
Почему-то с самого начала не было доверия пенсионной системе.

13 лайков

Можно подытожить . Безработицы у нас нет. Она есть только у тех кто не хочет работать. Это я так понял из постов написанных всеми форумчанами. А чтож тогда нам с телевизира брешуть , что у нас безработица ? Мда!

6 лайков

Анатолий, я бы с вами не согласилась. Она есть. И серьезная. Просто здесь на форуме собралась кучка трудоголиков, которые привыли впахивать каждый день до 12го пота, даже не до 7го) Таких хлебом не корми, дай поработать, опять же, в деревне работы всегда на своем огороде/в своем дворе можно найти навалом. Хвала им и уважение. Но подобных людей не очень много.

Вот всех нас постоянно приравнивают к Америке и Европе. А в той же Америке, например, дальнобойщики в дороге находятся только 5 часов рабочего времени. А больше не имеют права, их даже штрафуют, если едут дольше. Почему? Потому что опасно для здоровья своего и окружающих, повышается опасность движения на дороге. Мало того, есть даже специальная служба, которая надзирает за этим. Деньги, естесственно, зарабатывают не 100 гривен в день. Кто-то из вас работает 5 часов в день?

10 лайков

Нету Толя . Я вон строителей найти не могу , ни в городе и тем более по месту в селе - все заняты !
Мой старший сын работает в строительной бригаде , у них и зимой отпуска нет. Бригада из 5 человек за теплый сезон выгоняет пару коробок , накрывают и всю зиму делают внутреннюю отделку. Не могут себе больше людей найти что бы увеличить бригаду - есть те кто занят, и те , кто ни на какую работу не согласен.
И знаете что подмечено ? если человек работящий , его ни за что не отпустят , таких ценят и ними дорожат. А лентяи “типа” ищут себе работу по интернету … день ищут , неделю , месяц , год… есть такие знакомые , бывшие одноклассники сыновей. Сидит за компом на иждивении родителей , и в носу колупает третью дырку. Таким надо работу престижную , высокооплачиваемую , да если бы еще при этом не работать … :grin:

17 лайков

Забыла добавить - каждый год у нас люди , есть парочка "любителей профессионалов " заглянуть в бутылочку , в начале лета чистили весь сарай. В этом году одного не нашли ( хоть бы был живой ) второго нашли , почистил … 1/10 сарая , получил свои 100 гривен плюс обед и … след простыл.
Не хотят 100 гривен заработать за несколько часов даже самые потерянные люди, им легче украсть ( сами признавались )

6 лайков

Марина, ну это же крайности. Лентяев и алкашей всегда было достаточно.

1 лайк

Нет Инуся , это не крайности , это правда .
Сейчас занялась поиском строителей … В рубрике “Ищу работу” одни предложения строительных фирм и бригад - Срочно требуются !
Нашла несколько человек … цены , как будто собираются отмывать деньги в Межигорье :wink:
И нет свободных строителей ! Безработица ?

2 лайка

У меня знакомая занимается малиной сегодня искала работников на обрывку . Платит 200 гр в день + обед отличный . Даже ни кто не подумал идти . Говорят" что такое 200 гр " . Не хотят люди работать , а у других видят и деньги и все . Вот такой народ .:smirk:

4 лайка

Да и еще дает пару кг малины домой . Мало и все .

1 лайк

По этой же причине мы свои плантации выкопали осенью. Работники постоянно подводили , самим собрать нереально , а собрать и хотя бы выкинуть перепревшую-попекшуюся - переспелую просто необходимо , иначе придется потом перебирать по одной ягодке , что крайне нежелательно.

1 лайк

А со школьниками договориться? У нас это очень популярная рабсила на нетяжелых работах, работают хорошо, им мобилки нужны и планшеты :grin:

3 лайка

Не , у них Танчики в ВК. больше ничего их не интересует. Не тот район у нас, не приучают детей работать. Это не Западная Украина , там детки золотые.

5 лайков

Это странно, у нас детвора с радостью хватается за работу. Только нет в нашем районе ничего подобного.

Инна, у нас мальчишки под двором будут стоять, сына ждать, но ни один не поможет. Ещё и смеются, что он один на всё село такой работяга. Некоторые ездят рвать чабрец, встают в 3 утра и до 9 уже дома, до вечера высушивают и сдают, в среднем грн 250 в день имеют.

5 лайков

Опять же по Херсонской области
Уровень зарегистрированной безработицы в целом по области на конец мая составил 1,3% населения трудоспособного возраста, в сельской местности - 1,4%, в городских поселениях - 1,2%.

Как по мне, так можно считать, что вообще безработицы нет

Заработная плата. В апреле т.г. по сравнению с мартом 2017. размер заработной платы уменьшился в среднем на 2,4%, а по сравнению с апрелем 2016. увеличился на 48,4% и составил 5456 грн.
Что подтверждено комментарием выше.

1 лайк

Леонид. Статистические данные вовсе не отображают наши реалии. Про среднюю зарплату - вообще, смешно. Лучше дайте статистику отдельно по профессиям. И даже не так, рядовые учителя, рядовые врачи, рядовые работники торговли, рядовые провизоры. Это к примеру. Потому что зарплаты у рядового учителя и ректора университета могут отличаться в несколько десятков раз.

А в среднем да, вроде и прилично. Хотя, даже цифры в 5456 гривен - копейки в свете заоблачных цен на коммуналку. Человек работающий должен без напряга обеспечивать себя и семью, иметь возможность достойно провести отпуск.

А потом, что такое зарегистрированная безработица? Регистрируются далеко не все граждане, не имеющие работы. Так что это фикция, это ширма для глаз властьимущих, дабы было чем козырять в речах о “достижениях”.

Вика - это вопрос воспитания в семье. Как родители поступают, абсолютно так и дети. Они же всегда перенимают сценарий поведения. Почему-то я не раз видела, как мой Гришка тащит сумки соседкам. Его товарищ такой же. А некоторые молодые люди даже отвернутся, когда видят, что неподъемное тащишь, чтоб даже и не здороваться.

В моем советском детстве мы с друзьями все домашние дела, порученные родителями, делали вместе. И родители с соседями поступали также. Все сообща - и работа, и отдых. Теперь реалии поменялись, соседи редко общаются так тесно. А в городе я даже не всех соседей по площадке знаю, а они и не стремятся знакомиться.

6 лайков