)))) 10 лет работы на другом тееканале,да и о стажировке речь не шла,насколько я поняла.
да в том то и дело,что специалисты перестали цениться.Дешевизна в ущерб качеству никого уже не смущает,а зачем "пипл схавает "Я вижу это,не знаю,может,кто-то видит иное
Люди, которые посвящают свою жизнь любимой профессии, зачастую не могут прокормить свои семьи.
У нас несколько лет назад погиб ведущий детский хирург. Не из тех, которые с регалиями и в кабинете бабло собирают, а специалист с большой буквы. Талантливый хирург. И взяток не брал. Как погиб? Да на халтуре - крыши крыл. Упал с крыши и получил травму, не совместимую с жизнью. И что ж тут такого , правда? Человек нашел способ, как деньги зарабатывать и семью кормить.
И таких примеров масса. Здорово живем.
Ну что тут скажешь-вот наша суровая реальность
и какие есть предложения по изменению этой “суровой реальности”?
Получается выгоднее продавать самогонку , а не молоко.
Вполне возможно, Анатолий, но,
во-первых, это противозаконно ,
а во -вторых,речь совсем о другом
Кстати, Оль, самогон уже продавать можно) Только надо вроде лицензию брать. Конкретнее не скажу, поверхностно владею вопросом.
Если кому интересно.
Херсонская область, Голопристанский район.
- Много трудоспособного населения работает на полях “Сандоры”. Люди очень довольны. В пик сезона получают до 25-30тыс. в месяц. А в среднем за 6-8 месяцев там зп 5-8 тыс.
- Люди выращивают ранние овощи. Знакомый на огороде вырастил 4 тонны картофеля и продал оптом по 8 грн. получил 32000грн (выходит примерно по 6000 в месяц)
- Люди работают почасово на чужих огородах. Расценки 25-30 грн/час.
- Продают с/х продукцию на черноморском побережье.
Зимой, конечно, тяжелее, если деньги заработанные за сезон не сохранились. Те кто работал официально идут на биржу. Многие сдают свиней и бычков на мясо.
Так и живут.
Мне кажется что главное в этом деле - желание.
Хочет человек работать , он всегда найдет возможность заработать. Да , нелегко , но есть на хлеб и масло.
Послушайте Балашова, он экономист и успешный бизнесмен, который уже 25 лет зарабатывает деньги в украине. Потвсем показателям, в украине назревает экономическое развитие и бум. Это происходит медленно но уверенно.
Из моего опыта, на деле именно так и проиходит. Вот несколько примеров:
-
В украине стали больше платить айтишникам. Часто это украинские же фирмы. Раньше пркдлагали 1-2 тысячи $, сейчас легко предлагают 3-4. И этот рост всего за примерно 4 года. Я лично мониторю рынок трудоустройства айтишников - всегда посматриваю на вакансии.
-
Мой друг не может найти себе адекватных работников в бизнес в Киеве. Даже на высокую ЗП. Тк многие головатые поуезжали.
-
Моя подруга не может найти адекватных фитнес-инструкторов в свои спортивные учреждения. Рабочие места открыты! Платят киевские зарплаты.
Стоит ли продолжать? Рынок схлопнулася, но почва для развития малого и среднего бизнеса все плодотворнее. И больше всего это чувствует (пока только) Киев.
Ну вы же не считаете, что воду вам из реки подают в кран. Если так, то можно с ведром сходить на речку и себе бесплатно набрать
Ночные смены это же катастрофа для здоровья. Все деньги потом пойдут на лечение.
Согласен с прогнозом по экономическому развититю. Инвестиции в с\х активно растут. Дай бог.
А если учесть, что 1 айтишник создает 3-4 рабочих места, то им можно только спасибо сказать
Воду нам подают в кран,как вы сказали,точно так же как и всем…разница в цене…разговор был о том,что в Киеве зарплаты намного выше,чем в провинции,и вода в Киеве тоже намного дешевле …хотя и тоже на реке Днепр стоит…
И еще насчет ведра…очистные у нас ни к черту,столетние…так что хоть с ведром из днепра,хоть из крана…болото…воду в пищу покупаем…иак что сравнивать ведро наше и ведро киевское как то некорректно,что ли…дураку ведь понятно,что столица она и есть столица…
А кто инвестирует?не в курсе?
Даешь в каждое село по 5 айтишников места рабочие создавать …а то как то опускается село в яму все глубже и глубже…
Я бы не стала обобщать, кто хочет работать — работает и в селе!