Рассуждения на тему безработицы

)))) 10 лет работы на другом тееканале,да и о стажировке речь не шла,насколько я поняла.

да в том то и дело,что специалисты перестали цениться.Дешевизна в ущерб качеству никого уже не смущает,а зачем "пипл схавает "Я вижу это,не знаю,может,кто-то видит иное

1 лайк

Люди, которые посвящают свою жизнь любимой профессии, зачастую не могут прокормить свои семьи.
У нас несколько лет назад погиб ведущий детский хирург. Не из тех, которые с регалиями и в кабинете бабло собирают, а специалист с большой буквы. Талантливый хирург. И взяток не брал. Как погиб? Да на халтуре - крыши крыл. Упал с крыши и получил травму, не совместимую с жизнью. И что ж тут такого , правда? Человек нашел способ, как деньги зарабатывать и семью кормить.

И таких примеров масса. Здорово живем.

9 лайков

Ну что тут скажешь-вот наша суровая реальность

2 лайка

и какие есть предложения по изменению этой “суровой реальности”?

Получается выгоднее продавать самогонку , а не молоко.

4 лайка

Вполне возможно, Анатолий, но,
во-первых, это противозаконно :wink:,
а во -вторых,речь совсем о другом :grin:

1 лайк

Кстати, Оль, самогон уже продавать можно) Только надо вроде лицензию брать. Конкретнее не скажу, поверхностно владею вопросом.

1 лайк

Если кому интересно.
Херсонская область, Голопристанский район.

1. Много трудоспособного населения работает на полях “Сандоры”. Люди очень довольны. В пик сезона получают до 25-30тыс. в месяц. А в среднем за 6-8 месяцев там зп 5-8 тыс.
  2. Люди выращивают ранние овощи. Знакомый на огороде вырастил 4 тонны картофеля и продал оптом по 8 грн. получил 32000грн (выходит примерно по 6000 в месяц)
  3. Люди работают почасово на чужих огородах. Расценки 25-30 грн/час.
  4. Продают с/х продукцию на черноморском побережье.
    Зимой, конечно, тяжелее, если деньги заработанные за сезон не сохранились. Те кто работал официально идут на биржу. Многие сдают свиней и бычков на мясо.
    Так и живут.
5 лайков

Мне кажется что главное в этом деле - желание.
Хочет человек работать , он всегда найдет возможность заработать. Да , нелегко , но есть на хлеб и масло.

4 лайка

Послушайте Балашова, он экономист и успешный бизнесмен, который уже 25 лет зарабатывает деньги в украине. Потвсем показателям, в украине назревает экономическое развитие и бум. Это происходит медленно но уверенно.

Из моего опыта, на деле именно так и проиходит. Вот несколько примеров:

1. В украине стали больше платить айтишникам. Часто это украинские же фирмы. Раньше пркдлагали 1-2 тысячи $, сейчас легко предлагают 3-4. И этот рост всего за примерно 4 года. Я лично мониторю рынок трудоустройства айтишников - всегда посматриваю на вакансии.

2. Мой друг не может найти себе адекватных работников в бизнес в Киеве. Даже на высокую ЗП. Тк многие головатые поуезжали.

3. Моя подруга не может найти адекватных фитнес-инструкторов в свои спортивные учреждения. Рабочие места открыты! Платят киевские зарплаты.

Стоит ли продолжать? Рынок схлопнулася, но почва для развития малого и среднего бизнеса все плодотворнее. И больше всего это чувствует (пока только) Киев.

4 лайка

Ну вы же не считаете, что воду вам из реки подают в кран. Если так, то можно с ведром сходить на речку и себе бесплатно набрать :slight_smile:

3 лайка

Ночные смены это же катастрофа для здоровья. Все деньги потом пойдут на лечение.

5 лайков

Согласен с прогнозом по экономическому развититю. Инвестиции в с\х активно растут. Дай бог.

А если учесть, что 1 айтишник создает 3-4 рабочих места, то им можно только спасибо сказать :slight_smile:

Воду нам подают в кран,как вы сказали,точно так же как и всем…разница в цене…разговор был о том,что в Киеве зарплаты намного выше,чем в провинции,и вода в Киеве тоже намного дешевле …хотя и тоже на реке Днепр стоит…
И еще насчет ведра…очистные у нас ни к черту,столетние…так что хоть с ведром из днепра,хоть из крана…болото…воду в пищу покупаем…иак что сравнивать ведро наше и ведро киевское как то некорректно,что ли…дураку ведь понятно,что столица она и есть столица…

1 лайк

А кто инвестирует?не в курсе?

Даешь в каждое село по 5 айтишников места рабочие создавать …а то как то опускается село в яму все глубже и глубже…

7 лайков

Я бы не стала обобщать, кто хочет работать — работает и в селе!

4 лайка