Рассуждения на тему безработицы

Девочки. Не понимаю ваших жалоб по поводу “непредоставления государством работы”. @Varvara, @kpacava-1
Если вы считаете, что в Киеве есть работа - едьте в Киев, как мой муж, и работайте!
Я со своим пед образованием могу сейчас хоть в селе, хоть в городе, хоть воспитателем, хоть худ руком… НО НЕ ХОЧУ!
У нас в селе уже неделю висит объявление, что требуется в киоск продавать хлеб в ночную смену. И никто не хочет!!! Всем денег хватает! До Киева ехать полтора часа, все ездят, на проезд тратят кучу денег, получают при этом каких-то 2 тыс. и все довольны! А за эти же 2 тыс, но в своем же селе - да ни за что!!! Люди ж засмеют!!! Такой у нас менталитет…
Я как и Ольга @Lesnaya, с удовольствием бы нанимала по хозяйству человека. НО! Никто не хочет работать!!! Подруга в Житомирской обл искала помощницу по огороду))) Говорит - буду тебе платиить 4 тыс в мес. А что делать? - Бурьян полоть. -Не, говорит местная, мне такое не подходит!!!
Такие люди)))
А кто ищет, тот всегда найдет.

3 лайка

Елена, а вы тоже не поняли мои мысли. В моих постах четко просматривается жалоба на отсутствие работы? Ну да и ладно.
А в Киев сами едьте) Я из города сбежала, а вы меня туда снова отправляете.

Видимо, я плохо доношу свои мысли, раз уже второй человек не может меня понять.
Проблема не просто найти работу. Зайдите на любой сайт хедхантер, либо работа юа, вакансий масса. Вопрос в том, чтобы по специальности! И чтобы зарплату достойную, а не полторы копейки!

Да, можно пойти охранником в супермаркет, корзинки складывать. Или грузчиком. И половина людей там с высшими образованиями работают. А почему? Да потому, что на зарплату участкового терапевта или дирижера оркестра в филармонии семью не прокормишь. И разве не проблема государства - обеспечить тому же участковому терапевту или дирижеру нормальную зарплату? Да это его прямая обязанность. А когда охранник получает зарплату вдвое выше первостольника в аптеке, то это как-то неправильно.

15 лайков

Мой муж уже 15 лет ездит по стройкам,я сижу с тремя детьми дома,держу хозяйство не маленькое за которым ухаживаю одна,пеку торты на заказ,на выпускные делаю прически,ещё и крестиком умудряюсь вышивать на заказ в магазин,но мы как то никогда не жаловались на жизнь,каждый сам себе выбирает как ему жить.

15 лайков

Инна, я не только вам одной обращалась, Валентина как раз и говорила, что мол в Киеве работы полно, а вот в Днепре… И на счет специальности. Опять же относится к Киеву. Взять моего мужа. Он работал в Запорожье на одном из самых высокооплачиваемых предприятиях. Надоела эта ответственность, спать с телефоном, бежать куда-то по первому звонку и т.п. стрессы. Увы, но в Запорожье больше аналогичной работы по достойной зп не было. Посему был выбор: ехать в столицу либо в Крым. Слава Богу нас отвело от Крыма!!! А то б тикали отткуда и машину б там оставили!!!
И поверьте, в столице все его бывшие сотрудники с Запорожья сейчас зарабатывают такие бабки!!! Девочки, которым тогда было всего по 23 года, сейчас в Киеве имеют престижные должности, ездят по заграницам и довольны жизнью.
Ну а я… выбрала себе село:) Хотя тоже полгода поработала на чужого дядю… Могу пойти в местную школу, как вы говорите за копейки, но вопрос не в этом. Менталитет другой. Я б пошла, если дети были нормальные. А когда нет уважения к учителю, потому что родители его называют училкой и пренебрежительно отзываются, то это не для меня… Посему все мои дипломы до фени) Я и без них знаю, как могу зарабатывать деньги, имея свое хозяйство:)
Ну а профессию правильную нужно было сразу выбирать)))

5 лайков

Давайте!!:grin:Давайте начнем наконец уважать себя и перестанем ВСЕ работать за копейки,перестанем ВСЕ за бесценок продавать молочку,включая самую нищую бабушку.[quote=“Lesnaya, post:20, topic:12196”]
Безработицы в глобальном масштабе на уровне государства?
[/quote]

Честно говоря вопрос не в безработице.а достойной оплате труда[quote=“Helen_OK, post:24, topic:12196”]
Ну а профессию правильную нужно было сразу выбирать)))
[/quote]

Это что имеется в виду? Я,например,считаю свою профессию правильной,но не хочу и не буду работать за то,что в основном предлагают,потому что ценю свой опыт и знаю сколько я прежде получала за свою работу,пусть студенты за предложенную сумму работают,а я потом смотрю на качество и улыбаюсь))))

1 лайк

Не понимаю ваших жалоб по поводу “непредоставления государством работы”. @Varvara, @kpacava-1
А где я жаловалась???я пример привела за маленький городок,как тяжело насчет работы…а работа у нас есть,слава Богу…сами позаботились…и еще и 10 человек работой обеспечили…и мне от государства вообще ничего не надо…чем меньше возьму-тем меньше должна буду…и ныть не в моих правилах…

5 лайков

Мне тоже интересно, что в вашем понимании “правильная” профессия? У меня их целых четыре. Две медицинские специальности любимые. Учиться было не лень, и мозги работают, слава богу. Хозяйство могу вообще не держать, по одной из специальностей точно могу устроиться, можно даже на пару-тройку работ. Так зачастую и было. Разве в этом вопрос? Вы меня опять не услышали.

1 лайк

Инна @Inna, группа называется “Лучшая работа для лучших людей”

2 лайка

Наташа, у меня сын непрофессиональный звукорежиссёр, видеомонтажёр и видеооператор (то есть без высшего образования). Два месяца искал работу. Сейчас пригласили на ТВ видеооператором пусть и не за такие большие деньги, но хватает - 7000 грн. чистыми.

4 лайка

.а моему предложили 3000 за пятидневный рабочий день и это на телеканале:joy:

2 лайка

Капец!!! :scream: Ну как можно на них жить! Не ну как-то конечно можно, но не хочется как-то. Вот поэтому по работам и не хожу, противно когда тобой пользуются бесплатно. :unamused:

5 лайков

Вот я писала, что не могу медсестре найти в садик, пол—дгя работы и 4000 з/п. А знаете, почему? У нас пригород, элитное село, много огроменных «дач». Услуги прибиральниц очень в цене, любая желающая заработать может такую сумму за неделю заработать.

3 лайка

Инна, реалии жизни диктуют свои условия. Не все специальности являются востребованными постоянно. Поэтому я и писала о разделении вопросов: на хлеб насущный и на профессиональное развитие и реализацию. Превосходно, когда два в одном. Может быть господин Макаревич в своей песне и прав, что “не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас”. Пусть. Мало кто против. Только вот мир об этом почему-то не знает и … прогибаться не особо хочет.
А профессия - дело наживное. Всегда можно освоить что-то новое. И стать профи.

значит профессия охранника просто на данный конкретный момент более востребована чем иная
ну так оно сейчас
и тут либо менять ситуацию (кто знает как именно может поделится мыслями) либо менятся самому

4 лайка

Давайте! :blush:
Я очень даже за.
А как этого достичь?

Вот были у нас в прошлом году в селе дачники. Снимали дом. Пришли за молоком. Взяли литр. Я пробовать даю сразу прежде чем продавать. Вкусы же у всех разные, а вдруг не понравится. Им очень понравилось молоко. особенно ребенку, который залпом кружку выдудлил.
Но потом они куда-то пропали …Через время пришли еще литр взяли. Вкусное, говорят, у вас молоко. Но мы себе по такой цене только литр иногда можем позволить купить. А там на ферме продают значительно дешевле, а коровье еще дешевле. Так мы на каши там берём.
На ферме владелица приезжает пару раз в неделю. Там наёмные работники. Продавать она молоко не разрешает. Но продают из под полы работники. Ибо пол литра самогонки у нас можно купить за 25 грн. вполне хорошей, а за 18-20 так себе качества. Т.ч. они продадут банку молока и есть на что выпить.
Вот как я на это могу повлиять?

2 лайка

Инна, правильная, я подразумевала с достойной зп от государства. Толку что у вас АЖ 4 образорвания (все, кстати высшие??) если вы не хотите заботать за копейки? Возьмите адвокатов - везде зп хорошая, хоть в Киеве, хоть в задрыпанном пгт… В том-то и дело, что есть люди, которую чувствуют волну и знают, куда изначально пойти учится. А есть люди, которым нравится быть музыкантом. Работают в детских муз школах за 2 тыс и рады этому:)
Но думаю нет смысла продолжать… В принципе я вас поняла. Зачем вообще говорить на эту тему, если вам не нужна в принципе работа? Собственно,как и мне:grinning:

2 лайка

Увы, теперь во всем надо чувствовать “волну”. Или струю…
Про призвание все давно забыли, и детям втемяшивают с малолетства, куда и как выгоднее себя продать.

А потом в больницах всякие “заслуженные врачи” гробят людей и детей в том числе, потому что оно им не надо, учились где-нибудь и как-нибудь, и вообще, ненавистно это врачевание. Не дай Бог никому попасть в такую струю.

13 лайков

Инна, поэтому и написала. Кому нужны деньги - пусть выбирает престижную профессию, а кому для души - тому и за 2 тыс. хорошо:)
И повторюсь, подработать и заработать доп. деньги можно всем. Главное желание.

1 лайк

не-не-не так быть не должно,иначе мы с этой опы никогда не выберемся.Нельзя так думать,ведь все начинается в голове.Работа,которая для души ,а соответственно делается с душой никогда не должна стоить 2000.
она должна приносить моральное удовольствие и финансовое благополучие

14 лайков

Но на такой системе весь мир построен.
Но всё-таки действует ещё и такая схема (и она очень эффективна) - ты выбираешь профессию по душе, по призванию, осваиваешь её, становишься профессионалом, совершенствуешься в ней, и начинаешь цениться как специалист, в результате зарабатываешь всё больше и больше денег.
Я когда начинала работать в своей сегодняшней профессии, у меня первое время заработок только окупал аренду помещения. Потом постепенно начала отбивать затраты на сопутствующие расходы по повышению опыта, и только потом работа начала приносить прибыль.

3 лайка

Наташа, ну, может это в начале стажировки или с возможностью повышения… Или канал УТ-1))) Они действительно мало платят. На любом другом канале больше платят. Сын устроился на Магнолию. Тоже были траблы “берём-не берём”. Но около месяца таких качель его всё-таки взяли.

1 лайк