Раскормленная малышка

Я тоже жду еще месяц,чтоб наверняка увидеть,что не полная… приготовила эстрофан давно,но сначала решила козлом замучать,но она не стоит,постоянно вырывается и убегает…

http://zoovet.info/bolezni-zhivotnykh/80-ginekologicheskie-bolezni-zhivotnykh/195-frimartinizm
Підозра повинна виникати при різностатевому багатоплідному окоті

3 лайка

Из тройни деваха

2 лайка

Насколько я поняла, это не к моей ситуации, то бишь такой фримартин в нормальную охоту приходить не может по определению. Не, моя таки девка, но не гуляет, решила что зачем оно ей надо. “Когда просила, не пустили, теперь не хочу” .

Валентина, только конец октября. У многих в этом году жалобы на нестандартные гульки.
Подождем ещё :wink:
Рано делать выводы.

3 лайка

Да я за 3 года на форуме слово это первый раз вот прочитала- и сразу сердце екнуло,не дай Бог…гермики знаю что такое,а вот эти чуды-впервые…да думаю для многих это слово новое,не только для меня…

6 лайков

Ольга писала, это крайне редко среди коз попадеться… У нее опыт большой.
Да у меня самой козлят было за практику небольшую ,относительно, уже больше сотни… Не было ни разу бесплодных девочек в разнополых двойнях/ тройнях. Думаю ,это таки очень редкое явление среди коз…
А корова, например, очень редко двойню приводит…

1 лайк

З іподромовської практики : там кобил перетримують, тобто вони виступають, бігають, в охоту приходять, але їх не парують. В 4 роки її кар’єра бігуна закінчується, і її відправляють на плем’я, або продають для інших цілей. То, казали, що ускладнень з заплідненням у перетриманих довго тварин більше. Причина часто полікістоз. Тоді їх лікують… В селі в діда завжди намагалися панувати корів в першу охоту, бо ризик не спарувати при тривалій перетримці більший.
Зараз в мене летітимуть капці, але це розмова про певні спостереження нефахівця.

6 лайков

С ее то басом несравнимым меня бы уже выселили на соловки какие нибудь…если б гульки были-такого не пропустить точно…

Грата,козявки в охоту приходят и в 2месяца…в моей недолгой практике не было случая,чтоб из за того,что козу не случили в первую,вторую гульку-она заболела и перестала приходить в охоту…3 козы у меня покрыты не ранее 1,5 лет,и ни с одной проблем не было…еще и фиг удержишь,если загуляла)

2 лайка

По поводу коров я такое уже слышала то же… От практиков… Однако, раньше коровы не входили в охоту в 5-7 месяцев, как сейчас ? Не попаруеш их так рано, толку не будет.
А с кистями да, проблемы реально бывают.
Но с козами тут ещё вопрос, какая передержанная , а какая нет. Сколько активных охот пропускается.
Моя которая теперь не гуляет ей 1,5 мес. А те которые уже покрыты, покрылись в 1,8 нормально, по первой охоте во втором сезоне.

1 лайк

Да и вообще чего тогда стоят все эти рекомендации-что нубов раньше чем в полтора года,крыть не желательно?Я бы ее ,кобылу эту,и весной покрыла,но она в охоту не приходила точно…

1 лайк

Для нубов вполне нормально крыть в 1,5 когда. А кисты… Раньше такого не было раннего созревания ,как сейчас, что настолько много охот пропускается… Да и сейчас все индивидуально у всех. Не все гуляют каждый месяц с криком ненормальным , большую часть года и к ряду (тут и правда киста мб в таком случае).
По любому, я вот для себя считаю не целесообразным покрывать ранее полтора года. Если покроеться ранее, будет плохо , не покроеться от кист (?) то же будет плохо. Вот и будет ещё один повод вести выбраковку и улучшение поголовья по определённым признаком… Не повод это крыть ранее 1,5 года…

3 лайка

Гугл не может дать ответ на вопрос “поликистоз яичников у коз”…отправляет к гинекологу…отправьте,где есть информация,буду признательна

1 лайк

Я писала конкретно про коней і корів, з " personal communications". Це питання вузькофахове (полікістоз мрх), тому в неті широко не представлене.
Ось чтіво для досуга… А не виходить вставити посилання. Як вставити PDF, бо посилання не кидає?

Там є доступ до книжки

2 лайка

Знову ж таки, ніхто не заважає нікому крити тоді коли хоче. Нуби пізньостиглі чи приходять в охоту з двох місяців?

1 лайк

Так вот и кто его знает,кто прав…если позднеспелые-тогда почему охота начинается с 2-3 месяцев?если раннеспелые-зачем рекомендуют держать полтора года?или это специально делают?

А тепер хай, кидають тапками, що кози не кури, і не люди. Але два приклади. В материнських ліній, які, використовують для отримання м’ясної птиці, зокрема блойлерів,
з певного віку обмежують норми споживання, щоб не допустити надмірної ваги, інакше передчасне дозрівання,
і в результаті недорозвиненої статевої системи дрібне яйце, випадіння яйцевода, і тд. Хтось може сказати, що в мене неслися і все ок, але на фабриках статистика набрана достатня, для висновків.
Ще, в людей, у дівчаток з надмірною вагою статеве дозрівання починається раніше, ніж у ровесниць з середньою вагою, різниця в 2-3 роки може бути.
То я б з цього зробила висновки для себе.

4 лайка

Цитата[quote=“Greta, post:88, topic:31243”]
ускладнень з заплідненням у перетриманих довго тварин більше. Причина часто полікістоз.
[/quote]

Подтверждаю, потеряла так кобылу :pleading_face:

1 лайк

Не,ну козы,конечно же не куры и не люди :rofl::rofl::rofl:
Но…Я для себя немножко унесла для размышлений…одно жаль-нет у нас вета нормального,чтоб нормально проконсультировал,без умняков и выпендрежа…