А я яиц жду … наивная. Сегодня в гнезде обнаружила что мои куры жрут яйца . Какая же я злая на них. Посоветуйте что мне делать? Может как то сделать гнездо с наклоном чтоб оно скатывалось
Ого… Вот и у меня нет уже 2 месяца, думаю, может тоже жрут…
Наверное кальция не хватает, надо давать мел или скорлупу яичную.
Да нехватка кальция может быть,плюс лучше не давать скорлупу от яиц.
А пока можно сделать вот так:
Первый этап
второй этап–вырезаем небольшое отверстие в другом ящике
третий этап—ложим сено так чтобы это отверстие не закрывалось и был скат…
Нам помогло,сразу…Ну и начали давать мел,ракушку…Сейчас уже норм.Гнезда обычные уже.
Огромное спасибо, будем с мужем мастерить такое гнездо. Потом отпишусь
Скорлупу от яиц давать очень даже можно, только не целую и не половинки, а мельче подавить/измельчить.
Есть еще такие хитрые гнезда, где яйца скатываются в сборник и курица не может достать.
Пол в таком гнезде под наклоном. Где-то на ютубе даже видео есть, как делать такое гнездо для кур-несушек.
Обычно куры начинают поедать яйца, если в гнезде очень светло. Мы ставим в тёмное место курятника, со всех сторон (кроме входа) плотно закрываем, чтобы не просвечивалось, и гнёзда повёрнуты входом к стене, расстояние от стены около 25 см. Гнёзда из обычных деревянных ящиков.
Как-то несколько лет назад у нас тоже куры начали клевать яйца. Что только не предпринимали: и меняли рацион, и вычисляли “вредителя”, отсаживали. И шарики из газет катали, и теннисные мячики подкидывали им, и гнезда с наклоном делали. В общем, перепробовали все методы, которые встретились в инете. Не помогли ничего! Помог совет старой соседки. Сработало! Нужно обрезать верхний клюв у всех мм на 2-3. Они не могут долбить яйцо - больно. Клюв со временем отрастает. За это время они “забывают” о проказах, а мы корректируем рацион.
Да… на аппетит и яйценоскость “обрезание” никак не влияет.
Позвольте с вами не согласиться. Обрезание клюва - стресс для курицы, что на яйценоскости непременно скажется. Да и проблему это не уберет - нехватку минералов в рационе.
Проблему расклева убирает точно. А пока отрастает клюв корректируется рацион. Иногда расклев яиц связан не только с нехваткой минералов, а с вредностью или привычкой птицы.
Инна, но при расклеве яиц Вы все равно их не видите. Поэтому на яйценоскости стресс точно не скажется. Скорее наоборот.
Никому не навязываю свое мнение. Просто рассказала свою историю. Возможно, кому-то и пригодится…
Ко мне можно на “ты”.
Это по результату расклева, а если брать во внимание продуктивность птицы - то влияет.
Согласна. Но из двух зол предпочитаю выбирать меньшее.
Помогла ракушка!
Кроме кальция обратите внимание на количество сырого протеина в корме, старайтесь, чтоб было не менее 17%
Уважаемые Форумчане, появилась проблема с курами-несушками – клюют свои яйца. Как с этим бороться?
Чего-то не хватает. Чего? Кормлю их так : зерносмесь (пшеница, кукуруза, ячмень), трикальцийфосфат, рыбная мука, мясокостная мука, сера, макуха, премикс для несушек. Сыворотка когда есть.
Сначала добавляла все в зерно как положено и все равно клевали. Добавила больше и ничего не изменилось.
Помогите советом
Питание достаточно разнообразное , зелени им можно добавить и белка ( животные отходы , кишки всякие ) , а из добавок серу .
Гуляют, конечно! Букашки- червячки, травка. Все есть
Тогда по идее не должны клевать, но однажды у меня была такая куртца , которая не только свое яйцо съедала, но и подленько поджидала чужие … секирь-башка решала эту проблему!
Ничего себе девайсики, уже и до кур дошли
Эти девайсы уже очень давно используют