Радужная палитра — разноцветные сыры

Как хочется в эти зимние серые денечки понежится на ярком солнышке и зеленой травке. А почему бы нет?! И такую радость нам могут дать цветные сыры.

И один из них является Базирон Песто - мягкий сыр зеленого цвета. Его изготавливают из обезжиренного молока, затем в него добавляют голубой пажитник (донник) и нагревают смесь, после чего добавляют небольшое количество лимонной кислоты.

Этот сыр с нежной, эластичной сырной массой зеленого цвета имеет маленькие дырочки, мягкий, слегка острый, пряный вкус с пикантным привкусом и необыкновенным ароматом соуса Песто из смеси базилика и чеснока. Созревает Базирон Песто 7-8 недель, в течение которых приобретает выдержанный и богатый вкус сыра Гауда, прекрасно дополненный ароматом соуса Песто (смесь базилика и чеснока) .

Сыр зеленый широко используют в кулинарии для приготовления многих блюд. Чаще всего этот продукт применяют в качестве пикантной приправы к мясу и макаронам. Еще этот сыр используют в бутербродах и в закусках. Порошок зеленого сыра входит в рецептуру многих соусов , а также его добавляют в омлет.

Также поражает своим цветом и сыр Базирон Пестро красного цвета.Традиционно песто готовится из базилика, кедровых орешков и сыра Пармиджано, но голландцы решили все сделать по-своему, добавив в сыр томаты и заменив Пармиджано Гаудой. В итоге они получили красный сыр с ярким ароматом песто. Необычный красный цвет отлично разбавит сырную тарелку.

Эластичная текстура, мелкие глазки, необыкновенный цвет и аромат Базирон Песто великолепно украсят Вашу сырную тарелку и праздничный стол!

16 симпатий

Видела такого плана сырок от селиской кажется сыроварни. Вообще в двух цветах. Получается тортик целый. Очень красиво. Идеи летают в воздухе.

А представляете такую красоту на новогоднем столе? Так и вижу нарезку из разноцветных сыров: зеленая, красная, желтая, оранжевая, мраморная. И под елочку с бокалом вина в кресле перед камином, в котором трещат дрова и горит огонь, а за окном идет снег и ели вокруг! Благодать! Все навеяло Новым годом! :grin:

4 симпатии

Оказывается, что цветовая гамма этих сыров более разнообразна.
Представляю вам еще одни сыр из Голландии - Гауда с синим песто с травами и лавандой. Синий сыр с мягким кремовым вкусом и травяным ароматом, безусловно, эффектно смотрится на тарелке благодаря красивому насыщенному цвету.

Подавать это сыр рекомендуют с кукурузной кашей или полентой. Все это выложить слоями в прозрачной миске или стакане, чередуя слои желтой каши с ломтиками синего сыра. Получится закуска в модных сине-жёлтых тонах.
Чем вам не Новогоднее блюдо в патриотических тонах! :grin:

5 симпатий

Голландия во всей своей цветовой радужной палитре :grin:

4 симпатии

Видела на прилавке магазина вчера сырок васаби пастельно зеленого цвета

И наверно на вкус как огонь! :imp:

Не пробовала нужно будет купить кусочек-расскажу:grin:

1 симпатия