Как хочется в эти зимние серые денечки понежится на ярком солнышке и зеленой травке. А почему бы нет?! И такую радость нам могут дать цветные сыры.
И один из них является Базирон Песто - мягкий сыр зеленого цвета. Его изготавливают из обезжиренного молока, затем в него добавляют голубой пажитник (донник) и нагревают смесь, после чего добавляют небольшое количество лимонной кислоты.
Этот сыр с нежной, эластичной сырной массой зеленого цвета имеет маленькие дырочки, мягкий, слегка острый, пряный вкус с пикантным привкусом и необыкновенным ароматом соуса Песто из смеси базилика и чеснока. Созревает Базирон Песто 7-8 недель, в течение которых приобретает выдержанный и богатый вкус сыра Гауда, прекрасно дополненный ароматом соуса Песто (смесь базилика и чеснока) .
Сыр зеленый широко используют в кулинарии для приготовления многих блюд. Чаще всего этот продукт применяют в качестве пикантной приправы к мясу и макаронам. Еще этот сыр используют в бутербродах и в закусках. Порошок зеленого сыра входит в рецептуру многих соусов , а также его добавляют в омлет.
Также поражает своим цветом и сыр Базирон Пестро красного цвета.Традиционно песто готовится из базилика, кедровых орешков и сыра Пармиджано, но голландцы решили все сделать по-своему, добавив в сыр томаты и заменив Пармиджано Гаудой. В итоге они получили красный сыр с ярким ароматом песто. Необычный красный цвет отлично разбавит сырную тарелку.
Эластичная текстура, мелкие глазки, необыкновенный цвет и аромат Базирон Песто великолепно украсят Вашу сырную тарелку и праздничный стол!