В связи с таким случаем, хочется спросить у тех, кто использует наемную рабочую силу — как вы боретесь с халатностью работников, как заставляете их делать строго по инструкции и не нарушать ее?
Знаю, в Австралии, да и, наверное, во всем цивилизованном мире, существует ответственность работника: он не только подписывает контракт с условиями, но и отвечает своими деньгами. У нас ни того, ни другого, в селе выполнить невозможно.
Что делать?
Прошу учесть, что тем НЕ ПРО ТО, что нанимать не нужно, всех куда подальше, и доверять только себе. Давайте сделаем тему конструктивной: если нанимать помощника, то как сделать его работу надежной в первую очередь для стада? У кого какие есть идеи и практика?
Вот, к примеру, на кухнях в ресторанах над каждой мойкой и каждым столом, на холодильниках и у фруктовых и овощных контейнерах висят разного рода инструкции. Точно так же и в больницах - возле медикаментов, в лабораториях, в процедурных и манипуляционных. Почему этого не делаем мы в своих хозяйствах? А если делаем, то почему это не работает?