Пушистые котлеты из белой рыбы с креветками

Нашла рецепт ресторанных котлет.
Котлеты получаются пушистые и сочные. Рыба у меня была пангасиус.

Ингредиенты:

Лук - 140 г
Фарш любой белой рыбы - 450 г
Укроп - 20 г
Багет - 65 г
Сливки - 22-33% 40 г
Креветки - 100 г
Яйца - 2 шт
Овсяные отруби
Оливковое масло

Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к рыбному фаршу.
Мелко порубите укроп. Добавьте к фаршу.
Возьмите белую мякоть багета, раскрошите и замочите на пару минут в сливках. Также добавьте к фаршу.
Мелко порежьте креветки или измельчите в блендере. Снова добавьте к фаршу.
Соль и перец, мускатный орех, на ваш вкус. Размешайте фарш.
Отделите белок двух яиц.
Взбивайте на высокой скорости до образования стойкой пены и аккуратно замешайте фарш холодными руками с яичными белками.

Полученную массу уберите в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.
Сформируйте котлеты и обваляйте в овсяных отрубях.

Обжаривайте на горячей сковороде на оливковом масле до появления золотистой корочки, так мы запечатаем сок из будущих котлет.
Дальше нужно понизить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты ещё минут 6-8 или использовать духовку. Я использовала духовку, и когда я поместила туда котлеты, они стали пышными.

Готово!

5 симпатий