Рецепт простой.
фарш для котлет ( у меня разумеется из козлятины)
Яйца отварные
Сыр
Зелень по желанию любая.
Яйца сырые и панировочные сухари.
Сначала сделать начинку в котлеты:
Натереть яйца, сыр, добавить зелень.
Сделать маленькие котлетки и заморозить.
Когда начинки-котлетки заморозились, начинаем лепить основную котлету из мясного фарша вкладывая внутрь сырную замороженную котлетку.
Мочим в взбитых яйцах - обваливаем в сухарях
И ещё раз яйца - сухари
Обжариваем со всех сторон на сковороде и отправляем в духовку дотушиться до готовности.
У меня на фотографии котлеты не жаренные, так как их очень любит ребёнок есть, так что не обезсудте за не румяный вид. Я их сразу положила в духовку, поэтому и сыр немного повылазил… но жаренные красивее, @Oksana8820 уже пробовала
Мне как порядочному сельскому жителю это блюдо обошлось только в покупку 3 пачек панировочных сухарей по 7 грн за пачку. Тоесть 21 грн. Поэтому такие котлетки мы едим довольно часто.
Та і зараз у тебе не курорт, але готувати для сім"ї в сто разів приємніше.У нас як внуки приїзжають і замовляють то одне, то інше - я радію. Сама люблю готувати, а ще ж є з чого, хіба що, як у тебе, сухарі купити.
Ооо, Юля, у меня ностальгия по твоим котлеткам)). Они у меня в меню на Новый год. Вкус отменный, особенно Юлина начинка-сыр, очень сытные. Мммгг, словами не передашь. Котлетки богатырские-одну скушал и наелся).
Юлечка, у тебя все не просто вкусное, а вкуснятина). Умничка, хозяюшка.)
Юля еще нам с собой дала их, дома кушали и вспоминали о хозяюшке.
Спасибо.
Юля, благодарю за идею! Супер!
Я вот к котлетам довольна равнодушна. А в этом году что-то так их захотелось. И мясо как раз подходящее было. И даже сало козье (не лой). Тут еще и родители подарили шнековую мясорубку электрическую. И я за … надцать лет сделала козьи котлеты. И они оказались ну такими вкуснющимииииииии!
А тут Юля такую фишечку подсказала:) Здорово!
А можно даже и сухари не покупать! Иногда остаются недоеденными кусочки хлеба, белого пшеничного, их можно пообрезать и подсушить в духовке на противне. Потом в блендер, или на мясорубку - вуаля - панировочные сухари!
Оля, а чем отличается сало от жира? С каких-то других мест?
@yasaman, Юля, большое спасибо за ещё один рецепт! Котлеты из козлятинки и так очень вкусные, но с сыром (!!!), предполагаю, что у меня бы не получилось
Я когда делала их первый раз, тоже была больше, чем уверенна, что не выйдет. Поэтому и сделала двойную панировку.
Яично-сухарная панировка оказалось очень великолепно закрывает корочку при жарке.
На первый взгляд кажется, что это очень сложно, после как попробовал сделать, понимаешь, что вообще ничего сложного нет.
Самое для меня сложное, это когда после макания в яйца начинаешь обваливать в сухарях, а те пристают к рукам комьями и расходуются не по делу - это да… Остальное - ЛЕГКО!
Самое, что там может не получиться в этих котлетах, у меня уже есть на фото, когда сыр частично повылазил. Так это я их вообще не жарила, а сразу в духовку положила. Из за ребёнка. Стараюсь меньше жаренного ему давать…
То у нас же завжди так - вари ср…ко борщ, а я піду з москалями погуляю. Такі котлетки -рулетики, різали на кружечки і їли.Такі добре на тормозок брать - одна і наївся.
Юля, спасибо за рецепт.
На выходные делала такие котлетки. Надеялась, что на следующий день останутся ещё на ужин… как бы не так… до ужина все котлетки благополучно успели осесть в желудках домочадцев…