EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Котлеты из козлятины с начинкой из сыра


(Юлия) #1

Рецепт простой.
фарш для котлет ( у меня разумеется из козлятины)
Яйца отварные
Сыр
Зелень по желанию любая.
Яйца сырые и панировочные сухари.

Сначала сделать начинку в котлеты:
Натереть яйца, сыр, добавить зелень.
Сделать маленькие котлетки и заморозить.

Когда начинки-котлетки заморозились, начинаем лепить основную котлету из мясного фарша вкладывая внутрь сырную замороженную котлетку.

Мочим в взбитых яйцах - обваливаем в сухарях
И ещё раз яйца - сухари

Обжариваем со всех сторон на сковороде и отправляем в духовку дотушиться до готовности.

У меня на фотографии котлеты не жаренные, так как их очень любит ребёнок есть, так что не обезсудте за не румяный вид. Я их сразу положила в духовку, поэтому и сыр немного повылазил… но жаренные красивее, @Oksana8820 уже пробовала :clinking_glasses:



Milky way (Чумацький Шлях)
(Юлия) #2

Мне как порядочному сельскому жителю это блюдо обошлось только в покупку 3 пачек панировочных сухарей по 7 грн за пачку. Тоесть 21 грн. Поэтому такие котлетки мы едим довольно часто.


(Ольга) #3

Ще одне блюдо на св"ято! Юля, ти кладезь рецептів!


(Юлия) #4

Якийсь часв молодості, у 17-18 років працювала поваром в нічному клубі, аж 1 рік. Потім зрозуміла що така шалена праця не для мене.


(Ольга) #5

Та і зараз у тебе не курорт, але готувати для сім"ї в сто разів приємніше.У нас як внуки приїзжають і замовляють то одне, то інше - я радію. Сама люблю готувати, а ще ж є з чого, хіба що, як у тебе, сухарі купити.


(Оксана) #6

Ооо, Юля, у меня ностальгия по твоим котлеткам)). Они у меня в меню на Новый год. Вкус отменный, особенно Юлина начинка-сыр, очень сытные. Мммгг, словами не передашь. Котлетки богатырские-одну скушал и наелся).
Юлечка, у тебя все не просто вкусное, а вкуснятина). Умничка, хозяюшка.)

Юля еще нам с собой дала их, дома кушали и вспоминали о хозяюшке.
Спасибо.:wink:


(Юлия ) #7

Юля как обычно в последние дни с такой вкуснотой и на ночь глядя) Спасибки за интересные , вкусные и аппетиные рецептики!


(Olga) #8

Юля, благодарю за идею! Супер!
Я вот к котлетам довольна равнодушна. А в этом году что-то так их захотелось. И мясо как раз подходящее было. И даже сало козье (не лой). Тут еще и родители подарили шнековую мясорубку электрическую. И я за … надцать лет сделала козьи котлеты. И они оказались ну такими вкуснющимииииииии!
А тут Юля такую фишечку подсказала:) Здорово!


(Инна) #9

А можно даже и сухари не покупать! Иногда остаются недоеденными кусочки хлеба, белого пшеничного, их можно пообрезать и подсушить в духовке на противне. Потом в блендер, или на мясорубку - вуаля - панировочные сухари!


(Людмила) #10

Оля, а чем отличается сало от жира? С каких-то других мест?

@yasaman, Юля, большое спасибо за ещё один рецепт! Котлеты из козлятинки и так очень вкусные, но с сыром (!!!), предполагаю, что у меня бы не получилось

я бы съела все сразу! :smile:


(Юлия) #11

Я когда делала их первый раз, тоже была больше, чем уверенна, что не выйдет. Поэтому и сделала двойную панировку.

Яично-сухарная панировка оказалось очень великолепно закрывает корочку при жарке.
На первый взгляд кажется, что это очень сложно, после как попробовал сделать, понимаешь, что вообще ничего сложного нет.

Самое для меня сложное, это когда после макания в яйца начинаешь обваливать в сухарях, а те пристают к рукам комьями и расходуются не по делу - это да… Остальное - ЛЕГКО!
Самое, что там может не получиться в этих котлетах, у меня уже есть на фото, когда сыр частично повылазил. Так это я их вообще не жарила, а сразу в духовку положила. Из за ребёнка. Стараюсь меньше жаренного ему давать…


(Olga) #12

Оно как сало у свинки :roll_eyes: только тоньше прослойка.
Рёбра были в сале, к примеру. Мы его кусочками нарезали и заморозили.


(Юлия) #13

сегодня перекрутили мясо на фарш. завтра котлетки на новогоднем столе. Спасибо за рецепт.


(Ольга) #14

і я робила котлетки, але двойна паніровка трохи товста, зроблю з однослойною в длугий раз. Смачно!


(Юлия) #15

У меня такие же “черномазики” получились. Все-таки нельзя одновременно жарить на новый год и котлеты и шашлык.:smile: не успевали пробовать и переворачивать.


(Ольга) #16

То у нас же завжди так - вари ср…ко борщ, а я піду з москалями погуляю. Такі котлетки -рулетики, різали на кружечки і їли.Такі добре на тормозок брать - одна і наївся.


(Галина) #17

Моим такое должно понравиться. Может погрешить и пойти в магазин за сыром…или как мои его называют после домашнего сыра сырным продуктом? :thinking:


(Татьяна) #18

Юля, спасибо за рецепт.
На выходные делала такие котлетки. Надеялась, что на следующий день останутся ещё на ужин… как бы не так… до ужина все котлетки благополучно успели осесть в желудках домочадцев…:slightly_smiling_face:


(Юлия) #19

Я вот что подумала, а что если эту сырную начиночку ещё и завернуть в кусочек копченного бекона, а потом уже в котлету запихивать?
:thinking:


(Александра) #20

Юля, сделаю обязательно, побалую своих :thinking: