Солдатские булочки или бюджетные котлеты из козьего мяса с козьей брынзой

Принимают одного повара на работу и спрашивают, сколько котлет можно сделать из 60 г мяса. Он, как хороший специалист отвечает: « в ресторане-1, в кафе—3, в столовой—10, в заводской столовой—59». Встречный вопрос—а 60. Нет, нельзя, это уже солдатские булочки.
Чтобы сделать котлеты для конкурса пришлось резать козла—в морозилке было пусто. И готовим мясо. Чуть-чуть мякоти, почки, легкие (еще не придумала куда еще можно использовать), лук, сало (чаще использую жир с этого же козла—ну сытые они у меня, хватает), хлеб, брынзу, чеснок (по вкусу)


.


Я понимаю, что сыр это не просто так, но у меня часто бывает: где-то кусочек старый обветрился, что-то не продалось. В общем, остатков хватает. Эти пять наименований готовим примерно в одинаковых пропорциях. Козлятина очень плохо перемалывается, и ее надо резать на маленькие кусочки даже для электромясорубки.



В готовый фарш добавляю соль, перец. В последнее время делаю с манной крупой, мне понравилось, они нежнее. На 1 кг фарша—4-5 столовых ложек манки и обязательно 100 г воды, 1-2 яйца (у меня своих курей нет, иногда приходится экономить).



Все перемешали, сформировали котлеты и жарим. Когда режу козла, мяса в первый день хватает, я делаю примерно 3 кг фарша и обязательно замораживаю уже сформированные котлеты.



Когда нужно что-то быстро приготовить на стол, особенно если гости проходили мимо. Достаю из морозилки, на сковороду под крышку на средний огонь. Ну жарить котлеты, я думаю, умеют все


.


Я предлагаю, так сказать базовый рецепт. Я эти котлеты так и называю—бюджетные, я их слепила из того, что было. Кушайте на здоровье!!!


14 симпатий

Ничегосебе бюджетные, многие городские жители такие котлетки по праздникам как главное деликатесное блюдо стали бы подавать :+1:

А с брынзой, они вообще должны быть супер. Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать.

4 симпатии

очень хороший рецепт а анекдот как раз в тему

Я б сейчас парочку таких котлеток с удовольствием съела бы )) пойду поем! :smiley:

Дельный совет про замораживание сформированых котлет. Спасибо.

1 симпатия