Выросли поросята и козлята. Что делать?

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Мой вопрос, может, кому-то покажется странным, а ответ очевидным. Мы раньше держали только птицу на мясо, а в этом году вырастили двух поросят вьетнамских и козлики, естественно. Поросята выросли, и козликам шашлычкам уже больше трех месяцев. Думаю. пора резать. Вопрос - как лучше, выгоднее, рациональнее и правильнее переработать мясо? Не хочется тупо сложить в морозилку, а потом жарить-варить-тушить. Поделитесь, кто что делает - что лучше коптить, из чего колбасы, какие кусочки на фарш, как засолить и закатать впрок сало? Для нас это впервые, хочется вкусненько все сделать, и чтобы ничего не пропало.

3 Симпатий

Морозилка лучше всего. Вынул потом из морозилки и вари-жарь-туши все, что угодно! И колбасы в том числе.
Сало как ни закатывай - стареет, а в морозилке - нет.

8 Симпатий

Хочется и сыровяленого, и копченого, и всего-всего. Смотрю тему про колбасы, глаза и мысли разбегаются. Пока не определюсь и не решусь, будет наше мяско бегать, хрюкать и бодаться.

1 Симпатия

Если есть морозильный ларь - смело складывайте все туда, а потом и колбаски, и копчености - все, что угодно можно делать. Еще и не хватит ваших хрюнделей)

8 Симпатий

Виктория козлятину в основном мясо обрезаю с костей и делю на две части.Режу мясо на кусочки как на шашлык.а второе перемалываю на фарш.Разлаживаю в пакетики порционно и в морозилку.Готовь что душа пожелает.Крупные кусочки мяса с косточкой-готовлю в мультиварке тушонку. или варю холодец.Ливер-обожаем пирожкуи с начинкой.Мясо с приливом альпийской крови напоминает говядину и нет того сладковатого привкуса который есть у простяков.Хотя горчица и красный перец нам всегда в помощь.Сейчас мои обожают маринованное мясо в горчице со специями.запеченное в духовке вместе с молодым картофелем в пакете.

13 Симпатий

А ми зі своїх козлів робим по максимуму ковбасу, додаючи трохи жирної свинини (козячий жир зрізаєм з мяса і не використовуєм). Готову вже ковбасу заморожуємо частину щоб на довше було, а то дуже скоро з’їдається :smile:. А у вас і свининка зразу є.

4 Симпатий

Я на колбасу пока не решилась, но, тут уже выбора нет - надо будет делать - два поросенка и два козленка, и муж хочет колбаски. Не знаю, с чего начать. Уже и коптильню муж сделал, курицу коптили, не то получается. Не знаем технологий, основ приготовления.

Вікторія, у мене на сторінці десь є, як підготувати м"ясо і сало до копчення. А ще я всі кісточки з поросят відварюю годин 2, потім відбираю м"ясо, а бульйон закатую в банки.Тільки ще в автоклаві проварюємо. М"ясо і лівер перемолоть і буде паштет, можна і голову одварить і теж у паштет. А сало зберігаємо тільки в морозілці.

6 Симпатий

Спасибо, Ольга, зайду в гости, посмотрю.