Необычные котлеты из крабовых палочек с сыром

Этот рецепт для тех кто ищет что-то новенькое и хочет разнообразить такую банальную вещь как котлеты. Плюс котлетки из крабовых палочек обожают дети и они получаются относительно не дорогими (около тридцати гривен за девять штук)

Понадобится:

  • 200г любого твердого сыра
  • 200г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари (я использую овсяные отруби)

Приготовление

  1. Для начала нужно разморозить крабовые палочки, если они замороженные. Я просто заливаю кипятком и оставляю на пять минут. Затем очистить от полиэтиленовой оболочки и натереть на терке. Сыр так же нужно натереть на терке. Натирать можно как на крупной, так и на мелкой терке, но нужно учесть, что крабовые палочки и сыр натираем на терке одного «калибра», чтобы консистенция была однородной.


  2. Высыпаем натертые крабовые палочки и сыр в миску где будем замешивать фарш. Вбиваем в фарш два яйца и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Фарш можно не солить, так как палочки и сыр уже соленые, но если хотите чтобы котлеты боли солененькие, то можно добавить не больше трех щепоток соли. Так же добавить приправ по Вашему усмотрению (я просто поперчила) и хорошо вымешать фарш чтобы се это дело равномерно распределилось.


    Фарш получится немного рассыпчатым, но если его сжать в руке сохранять форму, если этого не происходит нужно добавить немного муки.

  3. Формируем котлетки. Берем фарша так чтобы поместился в ладошку и формируем сначала шарик, а потом немного его приплюснем не давая краям крошиться. Фарш крошится и его сложно удержать в куче, поэтому котлетки нужно аккуратно переносить, чтобы не развалились. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на доску.

  4. Наливаем в сковороду подсолнечного масла на палец и хорошо прогреваем. В ГОРЯЧЕЕ подсолнечное масло выкладываем котлетки и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Очень важно чтобы масло было горячее, иначе котлетки просто развалятся.


    После того как котлетки обжарились нужно выложить их на бумажные полотенца, свернутые в несколько раз, для того чтобы ушел лишний жир.

  5. Вот и все, котлетки готовы. Вкусно их кушать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются с жаренной картошечкой и соусом тартар.

Приятного аппетита!!!

7 симпатий