Наша семья очень любит шашлык! Не удивительно, ведь в нашей семье бОльшая часть мужчин Шашлык готовим часто, особенно весна, лето, осень. Из любого мяса получается безумно вкусно, но вот из Кролика… не получается. жестковатый и все… как мы не мариновали мясо, не то или оно такое и есть? Прошу (кому не жалко ) поделиться рецептом
А как Вы готовите шашлык из кролика?
1 лайк
неплохо размягчает жесткое мясо маринад из горчица+крепкий чай+ киви
а еще,муж моей тети,они живут в Азербайджане, мясо для шашлыка никогда не солит в маринаде(в любом маринаде),а сбрызгивает шашлык на огне солено-кисло-перченной водой. получается супер
Мы тоже мясо в маринаде никогда не солим. Перед самой жаркой подсаливаю
Можно, делать маринад винный с горчицей и сливками, или водка вместо вина, алкоголь делает мясо нежнее…
А вообще если просто маринад, то кролика нужно готовить свежим, если после заморозки всегда жёсткий получается, вернее больше сухой. Но я лично кролика в шашлыке не очень, больше люблю так его готовить тушённым, запечённым, и бульон…
1 лайк
На новый год готовила кролика так:
Все были в восторге, даже те кто кролика не ест.
И вообще мне нравятся рецепты у этого парня, они вкусные, быстрые, простые и доступные по деньгам, что на сегодня немаловажно!
3 лайка
Мы пробовали шашлык из кролика и капченного кролика. Скажу одно - не издевайтесь над мясом. Эти процедуры не для кролика, а мяско - то очень вкусное и диетическое!
Ну про копченого кролика я б так не сказала. Мы делали и это было невероятно вкусно!
А вот шашлык дааа… Вы правы
1 лайк
Делали шашлык. Получился! Мягкий, сочный, вкуснющий! Замачивала в мелко изрубленном луке (почти пюре), приправа для шашлыка и майонез. Все перемешала и в холодильник на 2 дня. Не солила! Посолила перед жаркой.
4 лайка
Мне кажется такой маринад должен отлично подойти и для молоденького козленка.