Фаршированная курочка "Нежная"

Всегда любила фаршированное разнообразие, но боялась сложностей с приготовлением, пока не попробовала этот рецепт. С тех пор нежная курочка стала завсегдатаем нашего стола.
Ингридиенты:

  • курочка с целой кожей (идеально подходит бройлер)
  • 1 кг шампиньонов
  • 300-400гр твердого сыра,
  • лук, соль, специи по вкусу
  1. Снимаем аккуратно шкуру

Пальчиками постепенно отделяем шкуру от мяса, если попадается крепкое сращение, а это в области спины, аккуратно ногтиками, пальчиками разрываем его, не травмируя кожу.

А области ножек, доходим до дистальной костяшки голени и перерубываем ее


Крылышки оставляем полностью, выделяя их из сустава


Получается отдельно голая тушка и отдельно кожица

Переходим к этапу 2
2. Нарезаем кубиками грибочки, лук, мясо из голой тушки и обжариваем на сковородке. К полученной массе добавляем кубиками сыр, соль специи и фаршируем. Зашиваем и в духовку минут на 30-40



Загрузка…
Загрузка…

Фото мои, если что не понятно спрашивайте. Приятного апетита! ОООчень вкусно!
Загрузка…

3 лайка

Спасибо за идею с начинкой)))
Я делала фаршированную, но только кости вытаскивала так, а не шкуру снимала)))).
Муж сказал - что шеф-повар должен быть ветврачем, чтоб из цельной тушки вытащить кости, а тушка осталась целой)))))
Теперь попробую ваш рецепт…

1 лайк

По-моему кости доставать сложнее ) А какая у вас начинка? Поделитесь😉

Мы фаршировали рисом с ананасами, яблоками и курагой.
Потом делала без риса, с фруктами.

1 лайк

Интересно… нужно попробовать)

1 лайк

И я такую сделала. Думала что вся кожа в дырках будет😞. Но небыло ни одной!!! Очень довольна думала что ето блюдо мне не под силу. Но все получилось отлично!

3 лайка

Красота!:heart_eyes:
А самое главное вкусняшка, правда?

1 лайк

Да вкусно. Спасибо за подробное описание! Я швом к верху уложила чтобы сок не так быстро вытекал.