Посмотрите на фото, представьте этот аромат и вкус. Хотите попробовать? Давайте приготовим:
Нам понадобится:
1 кг куриных бёдрышек
150 мл сливок
150 г сыра
3 зубчика чеснока
1 ч. л. паприки;
пучок зелени (укроп, петрушка);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания
ППриготовление:
-
Перед приготовлением куриные бёдра нужно ополоснуть, затем обсушить с помощью бумажных полотенец. Снять с бёдрышек кожу, каждое разрезать на 2 равных части.
-
Посыпать бёдра специями: молотой паприкой, солью, чёрным свежемолотым перцем, промешать всё и оставить в миске примерно на 30 минут помариноваться. Можно добавить и другие специи, отлично подойдут сушёные травы или мускатный орех.
-
Чеснок очистить, порезать на пластинки.
-
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, обжарить примерно в течение 1 минуты, после чего вынуть чеснок – он нужен только для придания маслу аромата. Выложить в сковороду замаринованную курицу и обжаривать, пока кусочки курицы не станут золотистого цвета со всех сторон. Добавить в сковороду немного воды (а можно ещё и сухого белого вина – для аромата), чтобы мясо было покрыто примерно наполовину. Убавить огонь, протушить курицу в течение 40-50 минут под закрытой крышкой.
-
Приготовить сливочный соус для курицы. Сыр потереть на тёрке. Смешать сливки, тёртый сыр, измельчённую свежую зелень.
-
Отправить к курице сливочный соус, хорошо промешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, тушить на слабом огне ещё около 15 минут. Не допускать сильного кипения соуса: сливки могут свернуться!
-
Подавать блюдо в горячем виде с любимым гарниром.
Слышите как пахнет?
Приятного аппетита!