Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 2 ч.л. соль
● мускатный орех
● 1 ст.л. масло оливковое
● 2 ст.л кленового сиропа
● специи - по вкусу
● 1 ч.л. паприка (сладкая)
● имбирь - по вкусу
● 3 зубчика чеснока
● корица - щепотка
Приготовление:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 4 часа.
По истечении 4 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад.
Смешать в отдельной емкости оливковое масло, кленовый сироп, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс, специи, выжатый сок имбиря, корицу. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить мариноваться на пару часов.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 - 230 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому до остывания духовки. Вынуть пастрому, остудить.
Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.