Хочу поделиться очень простым рецептом пастормы из филе индюшки. Это мясо получается нежным, очень вкусным и полезным, так, как мясо индюшки является диетическим, отличная замена колбасе)
⠀
Так вот, нам понадобиться:
Филе индюшки - 1шт
Лавровый лист - 2 листочка
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый - 5 горошин
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
⠀
Начнем, берем 2 литра воды и добавляем туда соль, перец, лавровый лист, опускаете туда грудку и отправляете в холодильник просаливаться на 6-8 часов, если времени у вас мало, то можете и на 2 часа.
⠀
Пока мясо просаливается делаем маринад. Смешиваем вместе соевый соус, мед, горчицу, и чеснок ( чеснок надо раздавить лезвием ножа и мелко нарезать).
⠀
Когда грудка просолилась достаньте ее из рассола, обсушите, обвязать ниткой, что бы хорошо держало форму и обмазать маринадом.
⠀
Запекаем в заранее разогретой духовке до ее максимума (у меня 250 градусов) 15 минут.
⠀
После запекания духовку выключаем, не открываем ее и даем мясу остыть в ней, после достаем, снимаем нитку, нарезаем тоненьким слайсиком и наслаждаемся невероятным вкусом)
22 лайка
Який рум’яний рулетик м…
1 лайк
Ой аж слюнки потекли.Пошла завтракать.
1 лайк