Пасторма из индюшки

Хочу поделиться очень простым рецептом пастормы из филе индюшки. Это мясо получается нежным, очень вкусным и полезным, так, как мясо индюшки является диетическим, отличная замена колбасе)

Так вот, нам понадобиться:
:point_right:Филе индюшки - 1шт
:point_right:Лавровый лист - 2 листочка
:point_right:Соль - 1 ст.л.
:point_right:Перец душистый - 5 горошин
:point_right:Соевый соус - 1 ст.л.
:point_right:Горчица - 1 ст.л.
:point_right:Мед - 1 ст.л.
:point_right:Чеснок - 2 зубчика.

Начнем, берем 2 литра воды и добавляем туда соль, перец, лавровый лист, опускаете туда грудку и отправляете в холодильник просаливаться на 6-8 часов, если времени у вас мало, то можете и на 2 часа.

Пока мясо просаливается делаем маринад. Смешиваем вместе соевый соус, мед, горчицу, и чеснок ( чеснок надо раздавить лезвием ножа и мелко нарезать).

Когда грудка просолилась достаньте ее из рассола, обсушите, обвязать ниткой, что бы хорошо держало форму и обмазать маринадом.

Запекаем в заранее разогретой духовке до ее максимума (у меня 250 градусов) 15 минут.

После запекания духовку выключаем, не открываем ее и даем мясу остыть в ней, после достаем, снимаем нитку, нарезаем тоненьким слайсиком и наслаждаемся невероятным вкусом)

22 лайка

Який рум’яний рулетик м…:+1::+1::+1::+1:

1 лайк

Ой аж слюнки потекли.Пошла завтракать. :grin: :blush: :rose:

1 лайк