Готовим бастурму

Рецепт с личной странички:

6 симпатий

Оля , ведь вкусно , но так долго ждать :disappointed_relieved: . Нет не выдержу .:smirk: .

1 симпатия

А куди ти дінешся, на св"ято треба. Ми плануємо різати порося 18-20 грудня, як раз на Різдво буде

2 симпатии

Мы тоже запланировали примерно на такие числа . Поросенка не большого 180-200 кг , того :stuck_out_tongue_winking_eye: Праздники все таки , вкусненького хочется .

3 симпатии

Якраз такого “маленького” на св"ята вистачить і на ковбасу, і бастурму і всяку-всячину.

1 симпатия

Это точно . :relaxed:

1 симпатия

У меня зять бастурму не коптит, просто вялит подвешенную. Получается вкусно очень

8 симпатий

Марина, тогда теперь с вас рецептик) Вернее, с вашего зятя. Хорошо?

1 симпатия

Ага, договорились, обязательно напишу

4 симпатии

А майже так само робила, смачно вийшло .

Так підсихала бастурма

15 симпатий

Оля, я з приводу холодного копчення - що і як треба робити? І де? Ніколи такого не готувала, дуже хочеться спробувати.

1 симпатия

Інна, можна і не коптить, головне, щоб вистачило видержки, дати її пров"ялиться.

1 симпатия

Пока еще бастурма не выросла, я на будущее) А летом не сделать, наверное? Надо же на холоде выдерживать?

Ну літом це проблема -жарко і мухи. Ми не робили літом, більше на новий рік -Різдво-Пасху

1 симпатия

Летом замотать в марлю и мухи не помеха. Летом даже быстрее готовиться

Как правильно замотать? Если марля прилегает к мясу, то контакт мухи с мясом ведь все равно будет? Расскажите подробнее

1 симпатия

Я уже обдумала, как сделать, надо будет сделать мешочки из нетканого материала и стянуть сверху, спанбонд топорщится, пропускает воздух, если неплотный. И получится, что мясо как в продуваемом шарике.

2 симпатии

Солим мясо сухим посолом на ночь, стекает мясной сок, потом Обильно обваливаем в специях, которые по вкусу, чтоб не видно было мяса, замотываем в марлю и подвешиваем.
Всегда только так и делаю

4 симпатии