EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Готовим бастурму


(Антон) #1

Рецепт с личной странички:


OLGA Ольга "Кози над Тікичем"
(Таисия) #3

Оля , ведь вкусно , но так долго ждать :disappointed_relieved: . Нет не выдержу .:smirk: .


(Ольга) #4

А куди ти дінешся, на св"ято треба. Ми плануємо різати порося 18-20 грудня, як раз на Різдво буде


(Таисия) #5

Мы тоже запланировали примерно на такие числа . Поросенка не большого 180-200 кг , того :stuck_out_tongue_winking_eye: Праздники все таки , вкусненького хочется .


(Ольга) #6

Якраз такого “маленького” на св"ята вистачить і на ковбасу, і бастурму і всяку-всячину.


(Таисия) #7

Это точно . :relaxed:


(Марина) #8

У меня зять бастурму не коптит, просто вялит подвешенную. Получается вкусно очень


(Инна) #9

Марина, тогда теперь с вас рецептик) Вернее, с вашего зятя. Хорошо?


(Марина) #10

Ага, договорились, обязательно напишу


(Наталия) #11

А майже так само робила, смачно вийшло .


(Ольга) #12

Так підсихала бастурма


(Инна) #13

Оля, я з приводу холодного копчення - що і як треба робити? І де? Ніколи такого не готувала, дуже хочеться спробувати.


(Ольга) #14

Інна, можна і не коптить, головне, щоб вистачило видержки, дати її пров"ялиться.


(Инна) #15

Пока еще бастурма не выросла, я на будущее) А летом не сделать, наверное? Надо же на холоде выдерживать?


(Ольга) #16

Ну літом це проблема -жарко і мухи. Ми не робили літом, більше на новий рік -Різдво-Пасху


(Наталья) #17

Летом замотать в марлю и мухи не помеха. Летом даже быстрее готовиться


(Антон) #18

Как правильно замотать? Если марля прилегает к мясу, то контакт мухи с мясом ведь все равно будет? Расскажите подробнее


(Инна) #19

Я уже обдумала, как сделать, надо будет сделать мешочки из нетканого материала и стянуть сверху, спанбонд топорщится, пропускает воздух, если неплотный. И получится, что мясо как в продуваемом шарике.


(Наталья) #20

Солим мясо сухим посолом на ночь, стекает мясной сок, потом Обильно обваливаем в специях, которые по вкусу, чтоб не видно было мяса, замотываем в марлю и подвешиваем.
Всегда только так и делаю