Копчене м'ясо на Пасху

Дорогі форумчани! Наближається велике і світле свято - Пасха. Хочеться добре підготуватись, та ще коли ждеш у гості всю родину. Хочу закоптити м’ясо індички. Колись я це робила так:
М’ясо відварювала до напівготовності. Натирала спеіцями. Декілька годин воно маринувалося. Це м’ясо обгортала марлією і в коптильню. Коптили до готовності.
Знаю, що багато з Вас робить такі страви, поділіться досвідом, будь ласка.

2 симпатии

Чете никто не отвечает. Наконец-то починили комп. Могу спокойно написать.
Мои родители много лет занимаются капченностями. Каптят не в бочке, а в каптильне. Но индюков никогда не каптили. кроме свини ны и рыбы были гуси, утки, кури, бройлеры и кролики. Сколько помню никогда ничего не отваривали, но индюшка ведь большая. Мариновали с вечера, в 4 утра начинали каптить. Могу сказать что куры домашние и кроликов лучше не каптить уж сильно сухие получаются. Лучше всего гусь или утка. Мужу очень нравятся окорочка, но последнее время окорочков хороших не найдешь, разве что самим вырастить бройлеры.
А по поводу марли, харошо придумано, прошлой осенью захотели капченностей купили окорочка, а я решила взять еще парочку курей рябовских покрупней. Так вот одна из них упала на пол, когда выносили готовую. Теперь буду знать, что можна марлей обмотать.
Нина, а Вы заматывали в сухую марлю или влажную, она не згорит?

2 симпатии

Инночка, большое спасибо,за рецепт. Замативала в сухую , чистую марлию. У нас бачек далеко от печки, не горело.

2 симпатии

А чтоб кролик и курочка не высыхали при копчении, очень хорошо обернуть их сальником бараньим или козьим. Не салом,а сальником. Это плёнка такая,брюшную полость выстилает,если кто не знает. Получается очень сочно.

3 симпатии