Куриные рулетики с сыром и овощами на гарнир в мультиварке
Это блюдо я готовлю когда нету времени долго что-то стряпать на кухне, а вкусненького очень хочется. К тому же это блюдо диетическое, так что лопать можно свободно и не переживать за лишние сантиметры на талии.
Итак понадобится:
половинка куриной грудки без кости и шкурки
200 грамм твердого сыра
10 небольших шампиньонов или любых других грибов
один средний помидор
300 грамм замороженных овощей (у меня в состав входит горошек, кукурузка, спаржевая фасоль, морковка и сладкий перец)
- приправы и соль по вкусу
- Филе нужно разрезать на две равные части и замариновать. В качестве маринада я использую растительное масло, соль, перец, смесь прованских трав и дижонскую горчицу. Мясо в маринаде оставить на час.
Пока маринуется куриное филе, подготовим овощи.
Помидор разделить на две части, одну часть порезать тонкими слайсами, а вторую кубиками.
Из шампиньонов удалить ножки и разрезать их пополам, а шляпки разрезать на четыре части. Такую процедуру с грибами я проделываю потому что грибные кубика в целом получаются ровнее и красивее, Вы же можете резать их так как Вам нравится, либо вообще оставить их целыми.
- Замариновавшееся филе выкладываем на доску и хорошенько отбиваем молоточком, чтобы они получились тонкие (примерно 0,5-0,4 сантиметра в толщину).
Выкладываем на филе сначала сыр, натертый на терку, а потом ломтики помидора.
После этого аккуратно заворачиваем филе в рулетик и скалываем двумя или тремя зубочистками. - Замороженные овощи размораживаем, сливаем с них воду и добавляем помидоры, нарезанные кубиком и грибы. Овощную смесь солим, перчим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем.
Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее рулетики, сверху и по бокам посыпаем их всеми овощами. Добавляем половину стакана чистой воды.
Выставляем мультиварку в режим «тушение» (если нет такого режима, то выберите режим «суп») на один час.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, вытаскиваем зубочистки и режем кусочками в палец толщиной.
Кладем на тарелку несколько кусочков рулетика и сбоку красиво выкладываем овощи.
Приятного аппетита!!!
Маленький секретик: обычно в мультиварке остается водичка с мяса и овощей, не выливайте ее. Я добавляю немного очищенной воды и гречку и варю это все прямо там же в мультиварке. Кашка получается просто восхитительная, советую попробовать.