EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Пряжане молоко в печі.


(Инна) #1

Здесь конечно показано коровье молоко. Но думаю из козьего еще вкусней получится. Тк я планирую постоить себе печь и обожаю “пряжане” молоко. Думаю видео будет кстати.


(Инна) #2

Может кто подскажет где глечики такие можна купить.


(Светлана Кинзерская) #3

На базаре есть блошиный рынок. Я там брала. Делала я такое и из козьего молока. Вкус был не очень. Правда попытка была одна.


(Снежана) #4

Я часто делаю топлёное молоко, и только козье. Для того чтобы вкус был гармоничным , молоко нельзя перетапливать. Когда оно начнёт приобретать бежевый оттенок - готово. Если поддержите дольше , до цвета “какао”, будет горчить.
Ряженка из козьего молока божественна. Она очень плотная, как густой йогурт. Долго хранится, но заквашивать нужно , или сметаной ( тогда она более жирная), или закваской.


(Анна) #5

Делаю в обычной мультиварке. Потом заквашиваю на ряженку.


(Ольга) #6

А у меня от топлёного молока почему-то желудок останавливается… А ряжанку нормально переношу.


(Светлана Кинзерская) #7

Так узнала номер гончарной мастерской с города Винница. Кому надо скину в личку