Пропажа аппетита у коз

Саша!А что я намудрила с рационом?Коза весит где то 40кг.Овес и ячмень по 150гр.кукурузы около 100гр).Много даю?

Наташа, нужно пересчитать, перекос по белку без поддержки витаминов минералов?

давала акселерат.

Наташа, мы как то разбирали живину …там состав чуть лучше чем у макуха подсолнечника.

акселерат ложка это грамм 30 получается?

Аминокислотный витаминно-минеральный комплекс Акселерат для мелкого рогатого скота.

Cостав
В 100 г продукта содержится:
Аминокислоты:
лизин 6,0 г;
метионин 2,5 г;
треонин 2,0 г;
аргинин 2,0 г;
аспарагиновая кислота 2,0 г;
глутаминовая кислота 10,0 г;
глицин 1,5 г;
валин 1,0 г;
лейцин 2,0 г;
фенилаланин 1,0 г;
Макро- и микроэлементы:
кальций 10,0 г;
фосфор 3,0 г;
железо 380,0 мг;
цинк 450,0 мг;
марганец 310,0 мг;
медь 80,0 мг;
кобальт 5,0 мг;
йод 10,0 мг;
Витамины:
А 250 000 МЕ;
D 40 000 МЕ;
Е 500 мг;
В1 10 мг;
В2 100 мг;
В3 15 мг;
РР 150 мг;
пантотеновая кислота 100 мг;
В6 20 мг;
В12 0,7 мг.

Сырой протеин 30 г;
сырой жир 5,0 г;
капсаицин;
обменная энергия 11 МДж.

Дозировка
Мелкий рогатый скот (козы, овцы) 30-40 г/голову
Суточную дозу концентрата смешивают с основным кормом в сухом или влажном виде и скармливают животным в несколько приемов в течение суток. В зависимости от рациона возможно увеличение суточной дозы концентрата.

когда считали, это учитывали?

Ну если честно ,то точно не меряла брала приблизительно рукой черпнула сколько взяла приблизительно,но ложка была точно.Но вижу -зто моя ошибка таки точно надо мерять.Я просто сразу закупила акселерата а уже потом прочитала,что надо было лучше кальфостоник брать.А я кальфостоник дойным даю,а те кто в запуске акселерат.

Саша!Я ничего не считала.В цифрах еще не разбираюсь,только изучаю.Читаю как кормят форумчане и приблизительно даю.Знаю,что не правильно,но пока по другому не получается.

Наташа, запускаем рубец. Все остальное потом.

Только,что посмотрела начала жевать активированый сработал.Но надолго ли буду наблюдать.

У меня похожее было, но рубец работал. Попробуйте дать кусочек картошки и чуть сахара. По рациону перекос у меня был

Пока вообще ничего не хочет кушать.Вот утром запихнула активированый уголь,то только,что немножко начала жевать.

1 лайк

я бы дала болтушку

водка обезболит
масло приглушит лишние бактерии поможет кишечнику

хуже точно не будет

3 лайка

Тогда пошла колотить.

1 лайк

если экстренная помощь с сахаром, я бы предложила любое варенье на блюдце.

1 ложка чайная и посмотрела, как отреагирует

1 лайк

Козочка от варенья отказалась,зато козел съел с аппетитом :grin:Козочка поела немножко дубовых листьев,сейчас есть жвачка.

Наташа, мой совет попросить Олю (вет) о консультации.

пока сегодня никаких зерновых, сено, веточный корм, вода и следить.

но полностью отказываться от зерновых нельзя, уменьшить их выдачу, витамины минералы ей., кальфостоник точно не помешает.

если есть агробиобак пропоить ее дня 3

Агробиобака нет,а кальфостоник есть.Еще есть катозал.Может уколоть?

Зерна конечно многовато, но мне кажется это ещё не кетоз (но он не за горами). Судя по резкому отказу от всего и редкой жвачке - может боль, и может боль при бабезиозе.
Я бы в первую очередь уколола бы спазмалгон, и потом азидин.

1 лайк

Сено не ест ,она и здоровая плохо сено кушает,а так ветки и зерновые.Вот я и перестаралась.Все боялась,что бы не была голодной.

Спазмалгон есть,а вот азидина нет-можна его завтра уколоть?И жвачка изредка появилась,но горошков пока нет.Их вижу с ночи не было.Ну она веселей стала,уже зерно ищет.Но давать я ей не буду.Может ей еще угля активированого дать?