Пропажа аппетита у коз

Наталья, слушайте нашу Олю, купите азадин и уколите вашей девушке.

вы ей болтушку с водкой давали?

1 лайк

Да болтушку дала.Могу купить только завтра- в район надо ехать.

могу быть не права водка обезболила вот жвачка и появилась у нее., сейчас главное закрепить результат.

Оля еще такое появилось-стоит,а потом срывается с места аж подпрыгивает и бежит ложится в сарае на место.Еще у нее сегодня увидела мутные выделения.

Что то она стала бегать как будто пчелы напали.

Можно завтра - как-раз динамику увидим. Может и не придется.
Зерна я бы половину ей дала.особенно если есть дробленое.

Дробленое можна сделать.Я думала целое лучше и все время даю целое.А если лучше дробленое,то буду дробить.

А можна беременной козочке лен заваренный?

Да, можно лен. :relaxed:

1 лайк

Оля, а от чего она так может бегать

Что то она стала бегать как будто пчелы напали.

Что вы имеете ввиду? А окот когда?

Это @11111111111111111111 писала, чуть выше в сообщении

Оля ,спасибо за подсказки.Жвачка есть и горошки сыплет.Азидин колоть или не надо?И как мне ее сегодня кормить,что бы снова не остановился рубец?До родов осталось три недели.

Пока не надо колоть.
Зерно уменьшить до 200-250г, если хотите - можете высевок ей давать тоже 250г. Кальфостоник. Соль, сода. Сено вволю.
И наблюдайте.

А соду можна,три недели до окота.И еще зерно дробленое или целое и сколько кальфостоника.Извините,что много вопросов.

Когда есть жвачка - без разницы какое зерно.
А как по другому без соды она рН будет регулировать ?
У вас ведь нет всяких разных-разных лизунцов? Значит давайте кальфостоник. Чайная ложка с лёгкой горкой.

1 лайк

У мене з пів місяця назад таке було. Почала давати кальфостонік, прям в столовій ложці. Вона все з’їдала ще й ложку облизувала. За 3-4 дня наладилося все. А кормові дріжжи, понюхала і не стала їсти.

1 лайк

Я тоже начала давать кальфостоник.Как будто наладилось.А бегает в при прыжку,я думаю козлята толкаются,а она боится.Окот то через две недели.

1 лайк

Доброе утро! Оля , в нашем колхозе… Козленка отхаживаем, теперь мама-ламанча с утра отказалась пить и есть, отрыгнула сено с высевкой. Жвачка вроди бы есть: отрыгивает и жует. После откота стали давать кальфостоник , есть не хотят с высевкой, так мы мешаем с тертой морковкой и капустой! Кормим сено, высевка, молотые кукурузная, ячневая. Воду с цитрусовыми шкурками давали иногда. Что делать? Давать болтушку ?

По сколько?
Колите кальций (глюконат, бороглюконат).
Предложите столовую ложку дрожжей и 2 ложки сахара. Не захочет - заливайте.