Пшеницу не надо. Можете высевок увеличить. Жом тоже не спешите - пускай в себя придёт. Разве что по чайной ложке.
Добрый вечер. Хочу спросить и относительносвоей козочки. Тоже перестала нормально есть. Окот через месяц. Ест без аппетита. Очень мало. Зерновые вообще парочку зерен и все. Сено тоже еле жует. Даю кальфостоник ест прямо с ложки , вылизывает до конца. И наверное еще бы ела. Воду тоже пьет слабо. Не знаю что и думать. Нос сегодня потрогала, сухой и теплый. Может заболела?
Вес козочки? Чего и сколько давали?
Вес козочки не знаю. Она уже за третьим окотом. А корма как всегда, сено луговое, зерно - овес и кукуруза вместе с литровую баночку. А да ещё пару веточек сосны дала.
У моей Моники после окота как—то тоже аппетит не очень. Хотелось бы знать —сколько чего она должна сьесть —граммах, а не в кормовых еденицах. Второй окот, 14 дней после окота. Вес козы —примерно 55 кг , молока на вчерашний день 3,6 (в прошлом году на 15—й день давала 3,9:) . Сено луговое среднего качества и люцерна позднего укоса. Из концентратов есть кукуруза, овес, ячмень, гранулы люцерны, высевка, макуха сырая. Даю три ложки кормовых дрожжей, Катины витамины 1 ч.л. Картошка сырая, жом размоченный, —ест в небольших количествах. Иногда может капусты граммов 200 сьесть. Кормовой буряк и моркву не ест ни под кактм соусом. Воду пьет по—разному, иногда и 6—7 литров задень, а иногда и 3 не выпивает. Понимаю, что какой—то перекос идет, а какой—не понимаю
Многовато зерна. Я бы в два раза меньше давала. Мало протеина. Попробуйте дать пару столовых ложек кормовых дрожжей в день.
Жвачка есть? Дрожь? Температурку померяйте на всякий случай.
А сколько чего даёте? Мне нужно сначала определить, в какую сторону перекос.
так она его практически не ест. Вчера пару зернышек взяла и я забрала от неё . Дрожи нет. А вот нос сухой и тёплый. Попробую дрожжи дать, спасибо.
высевка 150 гр, ганулы люцерки - две жменьки в день (ок, 100гр наверное) три ложки дрожжей кормовых, макухи совсем мало - меньше 100гр, зерносмесь делаю в равных пропорциях ячмень, кукуруза, овес, даю ей по 200гр три раза в день, больше не сьедает, Предпочитает кукурузу. сочные - сыплю примерно по полкило 3 раза в день, часто не доедает, С удовольствием ест жом, его даю один раз в день, граммов 300( размоченного, сухого получается меньше), иногда посыпаю сахаром - не часто, когда не забываю - 1 ложка в день. Предпочитает высевку, макуху, зерносмесь иногда остается - можеь в течение дня граммов 100 не доесть, а может и подчистую снямать. Сосновые ветки - ограниченно, вода теплая 4 раза в день ношу. Не могу сказать что совсем аппетита нет, но нет и жадности к еде, и по молочку ожидала больше - все-таки в прошлом году первый окот был, а молока по факту было больше. Молоко взвешиваю каждую дойку, записи прошлогодние сравниваю буквально по дням
Так потому и не ест, что уже давно хронически переела.
Вы градусником померяйте.
так это 600г зерна в день или 1800г?
600 в день получается, в прошлом году меньше 800 не давала, сьедалось все
Хорошо, спасибо за помощь
У неё очень странные предпочтения… С одной стороны кукуруза (энергия), с другой - макуха и высевки (протеин, фосфор, железо и др. минералы). А в целом перебор по протеину… Позже в таблицу брошу - перепроверю.

Хорошо, спасибо за помощь
Наблюдайте за жвачкой - если что я здесь.
Большое спасибо.
Моей первокотке срок до родов три недели.Вчера была веселая,а сегодня захожу она грустная к сену не притронулась,зерно скушала(вчера).А сегодня вообще на еду не смотрит.Даже на лакомства.Жвачки нет и горохов тоже нет.Когда стоит ,то ушки приподымает,как будто слушает.А когда ложится ,то вся колобочком скручивается ножки под себя.Думаю,что наверно перекормила концентратами.Зерна (овес,ячмень,кукуруза)давала 350-400 гр.в день за два раза.В обед 150гр.отрубей.Сено луговое в перемешку с люцерной постоянно в кормушке.акселерат столовая ложка в день.Как помочь моей девочке?
Наташа, если рубец не работает дать болтушку вода+ водка+ масло.
если есть агробиобак в хозяйстве пропоить дня 3-4
А в каких пропорциях?.Мне еще пиво советовали.Я недавно зпаихнула четыре таблетки активированого угля.
Я даю 30 гр масла. 30 гр водки и 200 гр воды.
Насильно залить грамм 100 и посмотреть, через минут 20 остальное.