Профилактика кетоза в рационе

Йод дается с водой.Поищите на форуме, информации много.

На 10 кг веса- 0,5 мл 5% р-ра йода, растворив его в 10-20 мл воды.Можно в несколько приемов.Даем курсом, с интервалами.

Это общие рекомендации.
То, что вы описали- очень расплывчато, что бы что-то говорить.
Агробиобак обязательно нужен, особенно пере родами, и особенно, если [quote=“suromed, post:20, topic:2594”]
безразличные
[/quote]
уберете много проблем.

Если лижут соду- перекос однозначно есть. а
И глистогонить можно котных:wink:, поищите по форуму.

И если животные многоплодны и рожают генетически крупных детей, рацион должен составляться с ограничением калорийности в первой половине беременности (с начала 2 мес.котности) и хорошей кормежкой в последнем.Тогда дети хорошо формируются и вызревают, не разрастаясь до огромных размеров.
Дерть…ну не еда это для коз…разве овощи сдобрить.
То что охотно едят подсолнухи- им не хватает грубых кормов, бросаются на кукурузу- энергии в рационе.
Вы ничего не пишете о витаминах и микроэлементах…белковых кормах.

5 лайков

Дерть у нас- грубо подробленная кукуруза и немного пшеницы. Делаем сами. С этим лузга овса с мучкой после переработки на “геркулес”. подсолнечная хорошая макуха.
Овощи-морковка, свекла кормовая и красная. Неделя, как тыква кончилась.
Сено -овес,ячмень,суданка, луговое. Листья,сушенные яблоки-по горсточке, корзинки подсолнуха. В декабре давала трикальцийфосфат. Соль-лизун минеральная турецкая красная регулярно, соду предлагаю. Сегодня заказала для белков гранулированную люцерну, живину, и сальцийР тм в Обуховской http://vita.biz.ua/ относительно недорого, и агробиобак заказала. Слушала фонендоскопом сегодня, Первый раз в жизни. Стучат сердечки. Коз давно держу, но никогда ТАК не колотилась, не переживала. Хотя и спокойствия не было. Брала в аптеке, что давали и вроде ничего, рожали. А тут рационы-моционы. :fearful: Караул,короче.

3 лайка

Не переживайте…самим страшно:grin:.
Может девченок поддуло, мамки все-таки.Может крупные детки поддавливают легкие…Дайте эспузин/эспумизан…симетикон т.е…любой.
Посмотрите, как.Наши с двойнями в прошлый окот перед родами вообще на кастрюльки становились передними копытками, разгружали спинки, отдыхали.

1 лайк

Вместо Живины можно Акселерат. Он еще и с микро-макро-элементами.
Тртикальцийфосфат…не лучший источник кальция.

4 лайка

Иринка, спасибо огромное за поддержку и квалифицированную подсказку, немножко на время успокоилась. :bouquet: Думаю, может у них нет настроения т.к дамы слегка беременны, гормоны там всякие прорезаются,:cactus::four_leaf_clover: спины болят, подставляют для массажа. Вспомнила себя с полновесной двойней в пузу.
Получила заказ,угостила девочек сухой люцерной, дала по паре штук “конфеток”,сьели с охотой. Хорошая, ароматная, будем мочить.
Открыла для себя доставку “Деливери” приятно удивлена. Аж под порог привезли посылку, и намного дешевле зажравшейся НП, за которой надо куда-то добираться.

3 лайка

А сколько заплатили за посылочку? Я просто как-то пыталась просчитать стоимость посылки, получалось вроде аналогично с Н.П. У меня отделение НП рядом но надо будет наверное разок попробовать другие варианты ))).
Укрпочта пару раз приятно удивляла, и не так уж долго 2-4 дня и дёшево но с Укрпочтой мало кто работает.

2 лайка

В Укрпочте Было недорого, но и много проблем с посылками было. Я посылку с кущами клубники две недели найти не могла, пока не поскандалила. На полтыщи влетела лет 7 назад. Но и нормально все было. Сейчас там какие- то трения происходят, бандиты мордами меряются 8=(О, чья больше, неизвестно, что еще будет с расценками.
Посылка в 30 кг. за 50 км на НП стоила бы больше 100грн, + надо идти получать на пункт, в данном случае ехать- еще 40. На деливери - обошлась в 53 грн. и под самый порог. Может на день было бы дольше,но мне не горело со сроком. Вчера заказала, а сегодня после обеда девочки мои гранулированную люцерну как конфетки пробовали.

4 лайка

Четыре повода для беспокойства)

7 лайков

Классные девки. Конфетками сильно не балуйтесь, размачивайте, тем паче беременным.

2 лайка

Галина, спасибо большое! Тоже хочу попробовать гранулы заказать , только от нас все поставщики уж очень далеко, нашла одного в Виннице, обещал автобусом передать так уже месяц обещаниями кормит.

1 лайк

Конфетками сильно не балуйтесь, размачивайте, тем паче беременным.

Ира,балованые мои Гали.) Не желают мокрого кушать, бьем гранулы и мешаем с дертью по большой столовой ложке с верхом три раза. О,это таки да!:goatlaugh:

Смешала “живину” и Сальций Р, Сальций взяла ради магния, и натрия которых нет в живине, буду давать по ложке. Или это я уже дурью маюсь.?

Ира,извините, вопрос не в теме, но не могу нигде найти не форуме. Ответьте, пожалуйста хоть двумя словами: козы котные, сердца прослушиваются, а письки розовые, хорошо припухлые. И у главкозы тоже немного это есть. Не помню, что бы раньше такое было с козами. Правда, до “козовода” я не очень и заглядала им под хвосты. Уход за ими был хорошим, но без такого остервенизьму:heart_eyes: Что это может быть?

1 лайк

Это, как бутоны у цветов…раскрываются…готовятся. Сначала- набухнут, потом морщинки превратятся в складочки. потом складочки разгладятся…потом.у вас козлятки бегают:wink:
Главное. чтоб ничегое выпирао, не выворачивалось.
Купите Акселерат, не мучайе не себя и не животных, а лучше, добавку для дойных коров Бест Миксовскую. Она уже с пробиотиками, микроэлементами. А белка, думаю, у вас и так хватает.

11 лайков

Ирина, примите мою большую благодарность за своевременные и точные советы. Дамочки повеселели, кушают, пузики растут и пинают бабку- вкусненькое неси, а потом шшупай! Даю живину,капаю в воду агробиобак -1 соду почти не лижут. Стали мнооого есть грубой пшеничной соломы, раньше не очень, больше сено любили. У одной живот слева поддут все время, даже от эспумизана. Предполагаю, что много козлят и давят на пищетракт? Но я бывший бухгалтер, и мое “предполагаю” наивно звучит. Маман ее по 4-ро больших козлят прикатывала. НО…

4 лайка

Дай Бог вам хороших родов.

2 лайка

Подскажите пожалуйста, сколько пророщенной пшеницы можно давать козе в сутки? В качестве натуральной витаминной добавки

Начинайте со стол. ложки и до горсти.
Какие у вас козы…размеры?

Интересная тема! А я боялась давать такую пшеницу козам((( только курам… Ирина пожалуйста сколько, козы средние…Не маленькие…Проростки делаю во влажной ткани(курам)…А что козам

1 лайк

Спасибо, Ирина, за ответ, козы средние. Буду пробовать по чуть-чуть)))

Котным козам можно давать соду?

Ира,поточнее,как оно называется для дойных коров и где его берут,мне для дойных очень надо.