Продажа сыров за криптовалюту

Понимаю, что многие далеки от этой темы, но пофантазировать здесь не запрещено, так что так.

Если у Вас достаточно мощное производство сыров и Вам нужен повод активно засветиться в СМИ, то весьма вероятно этим поводом может оказаться объявление о продаже сыра за криптовалюту.

Я несколько месяцев тестировал возможности по покупке, добыче (майнингу) и продаже криптовалюты (Bitcoin, Etherium). Должен отметить, что на данном этапе эти операции достаточно просты и доступны любому, у кого есть интернет и компьютер.
Для получения, хранения и отправки криптовалюты (далее крипта) вам достаточно создать кошелёк (типа WebMoney), куда вам могут пересылать крипту и откуда вы можете её переслать кому-либо другому. Например для обмена на гривны, рубли, доллары и т.д.

Как поменять крипту на деньги?
1.Просто ищите обменник в интернете
2. Находите устраивающую вас цену и создаете заявку на обмен. Конечно, будут комиссии. Как в терминале оплаты.
3. Вам указывают номер кошелька для отправки крипты, а вы указываете номер карточки для получения денег.
После подтверждения (автоматического, без участия человека) о получении крипты покупателем, вам пересылают деньги на карточку (обычно через Приват24).
4. Можно поменять на наличные (я так тоже делал), но это время на встречу и т.д.

Как продать сыр за крипту?
Просто в объявлении (например на сайте хозяйства) указать номер своего кошелька и тип крипты и стоимость сыра в этой крипте (цифра для сыра по цене 300грн/кг будет где-то 0,001 биткойна BTC/кг)

Как понять, кто отправил Вам крипту?
Запросить у отправителя номер кошелька. Он уникальный и не может повториться. В своём кошельке вы увидете с какого номера вам пришло перечисление.

Добавлю, что одно из позитивных качеств основных криптовалют - это постоянный рост их курса по отношению к доллару. Но, конечно, он может и упасть. Но и доллар тоже :). Так что продавая сыр за крипту, можно считать, что вы продаете его за доллары :).

Но это всё технические детали. Вряд ли кто-то в ближайшем будущем будет покупать сыр за Биткоины.
Вся суть в том, что аудитория людей, интересующихся миром криптовалют огромна и среди них наверняка есть Ваши потенциальные клиенты. Они-то и являются таргетом этой идеи.

Представьте заголовок “В Украине появилась первая ферма, продающая продукцию за биткоины”!
Уверен, просмотров будем миллион. И у вас будет отличная реклама.
Но, чтобы это работало реально, нужно потратить время и изучить те детали о которых я писал выше. Как минимум для того, чтобы показать что Вы “в теме” при раздаче интервью :).
Ну и было бы неплохо соответствовать по уровню возможностей по реализации продукции.

Всё. Кидайте в меня тапками :slight_smile:

P.S. @meg Можно так же сделать кошелёк для сайта, куда можно скинуть крипту на поддержку.

11 лайков

Но вы же знаете, что эти возможности очень кратковременны, примут закон о криптовалюте и как бы не оказаться вне закона) Его давно уже мусолят.

1 лайк

Я в этом не уверен, но не в этом главное. Главное в рекламе.

Это неправда. Криптовалюты - самые волатильные валюты, то есть, их курс скачет вверх-вниз как никакие другие.

3 лайка

Можно, но если даже на карту приватбанка люди очень редко когда что либо скидывают, то кто скинет криптовалюту? И что делать с несчастными пару долларами? Пока их переведешь и поменяешь на гривны, останется столько, что кот и то больше наплачет.

Дело не в том, какие есть возможности помочь форуму финансово. Дело в другом: в том, что у нас народ бедный, плюс не в моде это, жертвовать деньги на некоммерческие общественные проекты. Наши люди еще не доросли. Вот к примеру в Австралии очень много фондов, они каждый год дают денег на развитие сообществ, только попроси! Но для нашего форума просить у них не могу, т.к. сообщество не австралийское.

А идея для сыров - интересная, экзотическая, но считаю, что в Украине и России - бесперспективная.

4 лайка

Конечно бесперспективная если не брать во внимание информационный шум, сопровождающий эту тему.

Что-то я никак не возьму в толк смысл продажи сыров за криптовалюту, если их можно продавать за гривны, на которые можно рассчитывать и в магазине, и в ресторане, и из рук в руки. Зачем делать кучу дополнительных телодвижений, чтобы иметь ещё одни виртуальные деньги и терять при обменах?

2 лайка

Вообщем как всегда мало кто увидел основную идею за техническими деталями. Этому поспособствовало и изменение темы администрацией форума.
Напоминаю. Речь шла не столько о продаже сыра за криптовалюту, сколько о рекламе вашего хозяйства в СМИ на фоне этой темы.

1 лайк

Если бы так назвали тему, то ее бы не переименовывали. Но название было:

Дарю идею для продвинутых сыроделов.

Это ни о чем. Можно создать 20 тем с разными идеями для сыроделов, и все назвать вот таким названием, и как тогда эти темы различать? Темы нужно называть по сути. Когда я переименовывал, я написал ту суть, которую увидел сам. Если вложена в тему другая суть, то нужно дать правильное название теме.

2 лайка