Трохи осінньої краси.
Сумно…
Здається зараз, що стоїш на перехресті і розумієш, що куди б не повернув, рішення буде невірне. І треба насолодитися красою останньої квітки, бо прийдуть вітри, дощі, холоди…
І вже не повернеш навіть осені.
Потім, колись, весна прийде… але…
Люда , я б відмовила таким людям . До мене також приїхали одні люди , кажуть треба дойну ламанчу , я запропонувала одну … а потім питаю , як вони будуть її годувати , де вона житиме … і тут мені про мотузку , випас на поляні …
Кажу - не продам я її вам , нам ваші умови не підходять . Мої кози нашийник носять для краси , а не для прив’язі . І на відкритому сонці не бувають , у них завжди є де заховатися . І вода завжди чиста та прохолодна влітку та тепла взимку , і зерносуміш богата та є в кормушці завжди … і целовані вони у мене !
А я не согласна. И на свободном выгуле может быть пастух с кнутом и окриками, и на привязи к козе могут ходить и целовать чаще, чем родных детей. Просто мне кажется, что нужно от человека исходить. От тех параметров, что он может предложить вашему животному взамен больших выпасов, на сколько готов учиться, как будет относится к животному, для чего он его приобретает. Понятно, что если говорят, что коза нужна лишь бы молоко было, то это одно. А если готовы изучать животное, не допускать беспорядочных парований молочной козы абы с кем, только бы лактация была, то тут и отношение к будущим владельцам может быть совсем иное
Шановне панство!
Прошу вибачення у всіх, кого зацікавила моя об‘ява про продаж кіз.
Проаналізувавши дзвінки-письмові питання, я хочу дещо змінити умови продажу.
В мене ще є два тижня-днів 20, і я буду в цей час чекати пропозиції про покупку від тих людей, хто хоче придбати всіх трьох кіз і козлика разом.
Якщо за цей час продаж не відбудеться, я буду вимушено продавати поодинці.
Перепрошую ще раз.
У тому й справа, Лада, що і в мене вони такі! І шо зараз з цим робити, я не знаю! Так хочеться знайти людей, які б зберегли або покращили мої умови їх проживання. Вони б їм відплатили і молоком, і відношенням. Бо вони як собаки… собачники мене зрозуміють.
Людмила, сколько уходит сена на Ваше стадо? Я к тому что это классный эконом вариант и с молоком.
У меня количество в стаде было плавающее, трудно сказать, сколько надо сена на миникоз. А многое же ещё зависит и от качества сена, кормушек и есть ли выгул у коз. Мы гуляем ,как правило, до того момента, когда они приходят и ложатся со мной рядом ( я часто сижу и делаю наброски карандашом, чтобы не забыть , кто я была раньше:face_with_hand_over_mouth:). Надеюсь, что таки меньше…
Ой, не туди написала. Може ці два останніх дописи адміністратори перенесуть у мій Будиночок?
Полностью согласна!
У нас была т. н. “очередь” (когда хозяева коз по очереди пасли всех). Некоторые за деньги нанимали пастуха, если сами не могли пасти по здоровью или обстоятельствам в жизни/семье. Так эти “пастухи” напивались и спали в лесу до глубокой ночи, козы под предводительством Главкозы приходили в село к месту сбора, но не все… Потом из хозяев непришедших домой коз снаряжалась “спасательная экспедиция” по поиску коз и, собственно, пастухов тоже… А еще позже выяснилось, что “пастухи” еще и молоком торговали! То есть, очередь в лесу/на поле/на луге, подъезжает машина “хочу ккпить молока”, - пастух ловит козу, которая поближе попалась, и выдаивает, отдает молоко и получает деньги.
Хозяевам козы - конечно же, ни слова…
Эта тема была автоматически закрыта спустя 60 дней. В ней больше нельзя отвечать.