Продавать молоко и сыр мелким оптом подешевле, или в розницу подороже

Для тех, кто составляет бизнес-планы на сыроделие, и для тех, кто задумывается о прибыльности и любит вести подсчет, создаю тему о дискуссии “мелкий опт против розницы”.

На эту тему меня натолкнуло следующее сообщение в другой теме:

Стало интересно, есть ли кто-то еще, кто предпочитает мелкий опт, и почему? Действительно выгоднее? Или просто нервов и забот меньше? Или и то, и другое?

7 симпатий

Нервов и забот меньше. А так же огромная экономия времени, за которое можно что то сделать, сыры там перевернуть, посолить и прочее. А так бывает, что с утра до обеда пакуешь посылки, а в это время стоит молоко и ему нужно что то срочно делать…

14 симпатий

Согласна с Юлей. Если кто-то кг заказывает, так уже и скидку можно сделать. Опять же - упаковочный материал. На него меньше тратися. И конечно же время. Я как пакую 4 посылки на общий вес 300 грамм каждая, так столько времени тратися - ужас…

4 симпатии

Для меня вопрос в другом. Хочу ли я работать напрямую с конечным покупателем или работать с посредником? Сейчас мне больше нравится 1 вариант. У каждого индивидуально

Хочу заметить, что эта тенденция у меня наблюдалась не только в продаже молочных продуктов. Пока планы на непосредственное общение

Да, время тратится, согласна. Зачастую испытываю удовольствие от такого “рукоделия”, можно какой-то подарочек подсунуть :hugs:, дабы волну эмоций положительных человеку поднять :star_struck:. А потом на этой волне с ним ещё и пообщаться, приняв на себя обратную положительную волну :grin:

6 симпатий