Проблемы с пищеварением, если чуть переест козочка

Есть у нас в хозяйстве одна 6 месячная козочка. И у неё иногда происходят сбои в пищеварении. Кушает с остальными всё одинаковое,а проблемка у неё одной всплывает периодически. Если она чегото переест у неё сразу жыдкий стул (лепёшки).Особенно любит хлеб,сухарики для неё ещё та лакомка.Но кусочек больше съест и всё…На другие продукты,как то так не замечалось переедание,а вот на хлеб такая реакция всегда,если переест.И как на зло,она очень его любит.Бывало,что просто хорошо покушает целый день(зерновые,картошку,буряк,сено) И тоже проблема на следующий день.Убрать хлеб и рациона можно,но это не решит проблему полностью.Подскажите пожалуйста,как правильно поступить в даной ситуации? Это не так часто происходит,но потелось бы,что бы этого совсем небыло. Как исправить ситуацию?У других козочек всё в порядке,а эта бедняга иногда страдает.

1 симпатия

у меня было такое летом у козы(у козлов меньше) когда много сочных кормов, тыква, буряк…сейчас всё норм… точно на сухарики такая реакция?

Да,точно на сухой хлеб такая реакция.Он бывает не совсем сухарик,но подсушенный хорошенько. Это то,что было точно подмеченно.(Не свежий) Но я очень надеюсь,что это должно у неё пройти. Вопрос только когда? :neutral_face: И как с этим справиться?

У меня та же проблема и со всеми ,одна по перед одной фатают а потом лепёшки и ничего сделать не могу.Это только если держать на привязи и кормить отдельно каждую. Но я читала что можно только хлебные сухари а сам хлеб для коз категорично давать запрещено,залипает рубец и тогда проблемы со стулом .

1 симпатия

У нас все кушают этот чёрствый хлеб и у всех всё без проблем проходит,а вот одна козява иногда страдает. Думала может можно как то укрепить ей этот рубец,или же переростёт.когда станет старше.Но я не имела такого опыта и не знаю.как это правильно сделать.Вижу,что проблема с перееданием не такая уж и поодинокая.Друзья делитесь,рассказывайте,кому,что помогло в таком опыте…!!!Перекопала инет,но ничего конкретного найти не смогла.Советуют разное,но ничего конкретного к сожалению нет.

1 симпатия

Как вариант, в 20… хлеб с магазина был признан самый вредный продукт для жизни, может проблема в этом?

3 симпатии

Дорогие друзья вы наверное не поверите,что такое бывает. Сама с трудом в это верю и тихо улыбаюсь. Но после того,как написала об этой проблеме здесь,она как то решилась и всё нормализовалось. Мы ничего специального не делали с этим. Теперь кушает хлебушек и всё хорошо!Больше у нас нет проблемы,“только горошки посыпались”:blush:

3 симпатии

При проблемах с ж\к хорошо помогает Тилозин200,но колоть нужно 3-5 дней - это решает проблему кардинально,а не временно

5 симпатий

Спасибо за совет.учтём на будущее,сейчас уже пока не нужно ))):kiss::wink:

Вывод - больше пишем в форум :wink:

4 симпатии

В нашого цапа до 1,5року не приймало хліб, навіть такий кусочок як зубчик часнику, все понос, а тепер як 2,5 роки вже все добре.

2 симпатии

Хлеб для жвачных не лучшая пища,вот немного сухариков можно,а свежий - очень вредно.

5 симпатий

у меня тоже проблема с козочкой- дает 2-2.4 молока в сутки - первокотка, Пробиотик даю, Витацел, но только добавляю пайку зерна, сразу кетяхи слипаються. Сейчас сьедает 6 стаканов смеси зерновых в день - битая кукуруза, целые овес и ячмень,. Макуху, соевый шрот и высевку ни в каком виде не признает. Думаю, что этого все-таки маловато. Может, у кого есть опыт по таким вопросам? Буду благодарна!

Марина, это весь рацион? Что из грубых кормов коза ест и в каком количестве?

из грубых - сено в свободном доступе, солома - иногда, веники пару раз в неделю, сейчас деревья обрезаем - веточки даю, припасываеться чуток - ну гуляет по крайней мере, рацион у всех одинаковый,

Марина, я бы на вашем месте обратилась с этой проблемой к Катерине @veterin

да мы с ней тесно общаемся… сегодня вроде горошком больше