Проблемы с качеством молока: плохой запах и цвет сыворотки, мало сметаны

Не нашла более подходящей темы, потому пишу тут. Пока нету своего козьего молочка, покупаем по месту коровье и столкнулись с рядом вопросов по его качеству. Готовлю творог из него. Выход из трехлитровой банки молока грамм 150 всего. Сметаны собираю 3-4 столовые ложки из трехлитровой банки. Но главный вопрос вот в чем. После приготовления творога сыворотка получается совершенно прозрачная белая, вернее - как чистая вода. А ведь она должна быть зеленоватой. Постояла на столе ночь при температуре около 25 градусов тепла. На утро появился омерзительный запах тухлого мяса, не прокисшего молока, а именно тухлого мяса. Что с молоком, может кто сталкивался с подобной проблемой? То ли разбавляют чем-то, или может коровы больны?

3 симпатии

Разбавляют , однозначно …

1 симпатия

Ладно еще если водой, запах такой почему?

Инна, если качественное и не разбавленое молоко то 0.5 литра как минимум должно быть сметаны. Я с козьего собираю и то больше, чем 3-4 ложки с 3-х литров. А молоко не горчит? Может просто корова уходит в запуск?

1 симпатия

Количество сметаны и творога я знаю. У бабушки всегда были коровы, дою с 6 класса) Вот и никогда не было такого смешного выхода сметаны и творога. Не горчит ничего.Но меня больше всего беспокоит гнилостный запах сыворотки. Прямо намерена уже отказаться от покупки, боюсь, что коровы больные.
Елена, а с козьего молока разве не больше должно быть сметаны, чем с коровьего? Вот опыта содержания коз нет у меня никакого.

2 симпатии

Можно просто Лена :wink:
Нет, меньше. Но…она сладкая, густая и вкуснючая! :smile:

Вот такая густая , смакота!
По запаху как коровья. Был у нас свекр в гостях, а я масло как раз делала, дала ему сметану попробывать, его вопрос меня улыбнул :slight_smile:, спросил : а зачем ты, в сметану сахар добавила, чтоб масло сладким было? :joy:

7 симпатий

Антон) Запах как раз не прокисшего молока, а протухшего мяса у сыворотки. Спасибо.

1 симпатия

Возможен мастит или другие заболевания.