Проблема с питанием и состоянием козочки, 3 недели от рода

Всем добрый день, козочка родилась 03.04.2020 в паре с козликом, через 1,5 недели у обоих ухудшился аппетит появилась вялость, с 27.04.2020 даю витазал по 2мл. в сутки и комбитерм 0.3мл в сутки дал 2 раза по совету местного вета, но пока никаких изменений в состоянии нет.

Для того, щоб вам дали корисну пораду, треба написати чим годуєте козенят, чи глистогоними мамку, все-все, тоді і відповідь буде адекватна.

1 симпатия

Понял) последний год маму не глистогонили,у мамы 4 окот был, козочка на данный момент кормится сугубо молоком вес 3.5кг, температуру 2 раза мерил была один раз 39,5 второй 39,9

Кто то может что то ответить? Очень жалко смотреть как мучиться животное, может есть какие-то препараты или что то с "народного " ?

А сколько молока в день она выпивает? Сколько раз в день?

3 раза в день по 350грамм молока,с шприца заливаю, по другому не кушает, пробовал добавить никакую, выплевывает.

А с каким весом они родились? Я с таким не сталкивалась - чтобы на молоке и аппетит ухудшился, причём надолго и обоих сразу. Коза не больна? Молоко нормальное?

У мамы внешне никаких признаков заболевания, аппетит хороший молоко без привкусов или горчизны,( иногда бывает дорвется до шалфея тогда привкус шалфея есть).
Родились примерно по 2.5 кг, реально очень резко ухудшился аппетит день два меньше съедали чем обычно потом вообще отказались, 2 недели уже с шприца кормлю, в понедельник начал давать витазал по 2мл в сутки, в среду четверг и пятницу давал комбитерм, спит в доме с вчера на сегодня несколько часов вела себя беспокойно но вставала на ноги утром уже очень плохо ей стало, час назад дал опять 350 грамм молока сейчас лежит тяжело дышит. Что делать не знаю

Ветеринар который назначил препараты разводит руками, перечитал чуть тем по гельминтам симптомы очень похожи, но что делать сейчас не знаю

А антибиотики какие-то давали?

Нет, только витазал ( внутримышечно в заднюю верхнюю часть лапки) и комбитерм по инструкции

Надо бы дать, но я не знаю, будет ли толк после такого длительного голодания.

Она не совсем голодает, шприцом заливаю в нее каждый день по 350 грамм молока 3 раза в день , часть выплевывает,но что то попадает.

Всем кто написал по теме спасибо. Сегодня козочка умерла. Тему можно закрывать.