Добрый день.
С козочками Я совсем чуть.
У меня козочка купила в сентябре. Давала молоко . Ела хорошо. 2 недели назад сбавила молоко. А потом вообще пропало. Корм ест гранулированный. Сено. Есть . Сода. Лизунец. Вода чистая. Наливаю теплую. Вчера прогнала глисты. И она в обед отказалась есть и пить. Даже от любимой сушки. Ходит. Но больше стоит в сарае. Козел свой. Пристает делает садку и она убегает.
Подскажите чем помочь ?
Дала Атоксил.
Не совсем понятно, проясните, пожалуйста. Перестала есть вчера в обед? Связываете это с глистогонкой?
Коза с козлом вместе стоят?
И я бы в такой ситуации, когда козе плохо, не пускала бы к ней козла.
Если козёл с ней стоит, то, похоже, она у запуск ушла.
Да связываю с глистогонным. Так совпало .
Они раньше стояли не вместе. Потом я их соеденила. Было все хорошо. А теперь она не ест
Уколола анальгин. Вечером поела сено.
Атоксил тоже мог помочь. Конечно, в этом случае, лучше уточнить у ветеринара @olga79 , может она подскажет, что ещё можно при ухудшении состояния после глистогонки.
А козла всё-таки уберите от неё пока. Всё-таки ей сейчас не до секса.
А не могла ли она быть беременной до того, как вы её купили? Покажите фото и видео - как она себя ведёт, угнетена ли. Опишите подробно что и сколько она ела до того, как пропал аппетит. И я, к сожалению, появлюсь на форуме где-то глубоко после обеда.
Сегодня с аппетитом все ок. Бегает за мной. Кушает Гранулированный корм. И сено. Сосну. Веники. В корме нечего не меняется с момента приобретения. Коза у меня не одна уже. С остальными все ок. Единсственное нет молока совсем . Не могу понять почему.
Могла быть. Там был козел. Но под хвостом все сморщенно. Она в отличной форме. Не поправилась. Хотя все может быть.
Завтра сделаю фото. То сегодня без света и только связь появилась.
Спасибо за помощь
Тут сложно сказать. Скорее нет, чем да.
Спасибо. С ней уже все хорошо ест отлично.
Я только не пойму почему вообще нет молоко.
А мне кажется, что петелька разглаженная)
Кстати, можете попробовать прощупать шевеления.
Пытаюсь . Пока не слышу. Ладно ждём. Мне предложили сделать УЗИ. Сейчас жду девочка в Польше. Если вернётся то сделаю.
Хотелось бы узнать что с ней.
Петля у кітних кіз це дуже індивідуально. У мене особисто є дві кози мати і дочка, мають бути 4-6 окотом і всі ці роки петля не змінюється у них абсолютно- мала, суха, зморщена. Інші відгуляли і через місяць-два вже з пампухами ходять, а ці- ні. Щороку дивлюсь за кілька днів до окоту і дивуюсь.
Сделала сегодня УЗИ всем козам. Та что рыжая сказали 3,5 мес. Белая больше 4х месяцев.
Всем спасибо. Ждём деток
Беременность есть. УЗИ показало
Эта тема была автоматически закрыта через 60 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.