Доброго дня форумчани,декілька днів наблюдав на випасі дивну поведінку кози,не пасеться,бігає,а сьогодні дуже впало молоко,замість звичайних 1,7-2 л дала 600,їсть мало,в’яло жує,зернові які на розхват теж їсть байдуже.Хто може знає що могло статися?Тиждень назад гуляла,але з козлом не була.
Ну, логично, нет аппетита, нет молока. Вопрос почему? Если бы отравление, то уже думаю все решилось. Либо перекос в бактериях желудка, либо гормоны. Попробуйте кальфостоник с сахарком. Но у меня на эти случаи всегда лактобактерии. Они если что и токсины выведут. Паразита могла подцепить на выпасе, просмотрите на клеща, глистогонили давно? Ну на вскидку больше ничего на ум не приходит.
Очень может быть бабезиоз.
Мне тоже клещ сразу на ум пришел. У коровы за рогами сразу троих позавчера вынял.
Глистогонив 20січня Івермек
Кліщі періодично продивляюся кругом,лише одного знайшов і то давненько,завтра гарніше пороздивляюся
Большая к вам просьба, создавайте темы в соответствующих разделах, экономьте время модератора. Его катастрофически не хватает.
Клеща можете и не обнаружить. Прилепился, насосался и отпал, а за это время успел заразить.
Нужно смотреть по симптоматике. Если Оля сказала, что похоже на бабезиоз, то стоит сразу уколоть азидин.