EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Проблема наема пьющих работников, алкоголизм как трагедия в селе


(Юлия) #1

У каждого из нас свои трудности.
Но кто решает их напившись в стельку и пофиг все остальное…уж извините, но понимать таких людей я не собираюсь.
А алкоголь в селе это очень большая проблема. Я бы даже сказала трагедия.
Когда родители на первое сентября первым делом бегут в магазин за “чтоб отметить” и сразу же за ним садятся и пьют…а дети в это время весело бегают и клянчут на мороженное…То простите, таких камней на их дороге я не понимаю.

Вы знаете…вот в классе у сына 10 детей, из них непьющих родителей у троих. У остальных хотя-бы один кто-то пьет. А то и оба родителя.
У дочки в классе 4-ро детей…не пьем только мы…У одного мальчика родителей решили родительских прав. Бабушка опекается.
Я знаю как минимум 5-ро детей, которых родители отправили в райцентр учиться в интернат…Хотя школа есть в селе. и в соседнее возит автобус. Но проще же их спихнуть в интернат, и видеть только на выходные.


Наемный персонал на ферме
ЛПХ "7 пятниц"
(darij) #2

Я не считаю ,что здесь на форуме есть такие убогие и те которые ищют где можно заработать на водку .Если мы покупаем по 800-1200$козлят .Поверте на такие люди не покупают себе элементарных вещей.Это первое.А второе немного раньше в Интернате учились дети очень пристижных и состоятельных людей.Там и море ,санатории ,учеба намного лучше чем в школах.От туда и Помагают детям вступить в университеты и т…А на счет того ,что в деревне алкоголизм,а где в наше время его нет.И почему эти алкоголики едут в города к таким труженикам работать за 3-5тисяч гр.в месяц?Что-бы прокормить семью.И потому ,что городские труженики за такие деньги мало кто идет работать.Лучше пройтись по вокзалам и на рынках посидеть.И почему если в деревни так уже совсем плохо критическая ситуация.Бросают города и едут к алкашам. Везде люди одинаковы и ни кто не вправе судить Никого.Ни кто не проживает чью-то жизнь.А считать ,что я и моя семья лучше всех это не правильно.В прочем у каждого свое воспитание.И дискутировать по этой теми можно ой как долго.И засорять такой приличный форум нельзя.Сколько люде на земле сколько мнений и судеб…Но надо научится Уважать людей какими -бы они не были.Они же требуют ни чего от таких успешных людей.А если и требуют можно вежливо отказать.Может пройдет время и кто -то с нас не дай Господь на их месте.А аак говрят от беды и от тюрмы не зарекайся.Больше дискутировать по этой теме нихочу.Тут форум козоводов, а не. какая -то политическая тема.


(Наташа) #3

Ну, не могу пройти мимо Почему все так на Юлию набросились?Она лишь факт озвучила:работать не хотят, пьют, точка И при чем тут судить? Есть очевидные вещи: из шести домов на моей улице не пьющих два дома (две семьи)Тоже предлагала работу, даже цену не успела озвучить-отказали в виду сложности работ(косить четерем козам)И что молчать гуманнее?Или теперь табу говорить о ситуации в стране и селе в частности? А что предложение работы -не сочувствие, не попытка помочь семье заняться делом и улучшить состоятельность? Осуждающими вижу осуждающих данного конкретного человека, который вовсе не переходил на личности Очень печально и некрасиво


(darij) #4

Не могу и промолчать и я .Так не обращайтесь к таким людям.Не знаю относится надо как к личности , а не как рабсиле(за стограм).А главное уважение.Жаль ,что мы не цыгани за бросали камнями.И на Юлю никто не набрасывался.Просто вышенаписаном было сказано ,что именно в деревни только пют и ничего не делают.Просто хочется ,чтоб не делили на деревенских и городских.Везде одинаковы


(Olga Kashubina) #5

А я за мир во всем мире☺
У каждого свой путь, и дай Бог, что бы мы его прошли достойно)))))))
:heart:


(Виталий) #6

Сейчас обуемся и пойдём)))


(Юлия) #7

А разве кто-то говорил о людях что сидят на форуме?
Если человек хотя-бы зашел поискать какую-то информацию…это уже говорит о том что он пытается что-то узнать и что-то сделать.

Разговор был совсем о другом.

Не знаю, девочки…село селу рознь. Может у кого-то поживее село. У нас же село забитенькое…
Основная масса тех кто пытается что-то делать уехала в город.
А большинство местного населения не хочет ничего делать, только пить.
И это не мое суждение или мнение о людях, это жестокая реальность.

Я люблю людей и уважаю. Но не алкоголиков. Простите, но когда мужик сдает металолом что нашел возле дома и покупает на эти деньги водку и закуску…а дома дети маленькие, и им даже конфетки с этого не перепадет…Такого я никогда не пойму и жалеть такого человека не буду.
Детей и жену могу пожалеть…а его нет.

Просьба не мерить мои слова на свой счет. Почему это должно кого-то задевать из тех, кто пытается прокормить свою семью.
Мое мнение сложилось в общем, потому как в моем окружении таких людей большинство.
Это не значит что все кто живет в селе, лентяи и пьяницы.

А кто относится к рабсиле? Не перекручивай слова и не перегибай палку!
Во-первых я никогда никому не наливала, и бутылку не давала. И у нас если кто-то приходит работать, то только трезвым и пить у нас я не разрешаю.
То что человек потом делает с заработанными деньгами, то его личное дело…

А к кому обращаться, если есть только такие? И никто на них марки не клеил…каждый сам показал в определенный период свое истинное лицо. Мы же не за еду нанимаем людей, а платим деньги. При том не маленькие.

Но о чем и зашел разговор в этой теме. О том что тяжело найти ответственного и порядочного работника!

А мы, теперь наученные горьким опытом …приглашаем людей работать из города…Выходит проще привезти или заплатить за дорогу из города,…чем тут.


#8

Несколько поколений испорчено колхозами. Крепких хозяев извели “советы” Вот и не умеет люмпенизированое население ответственно относиться ни к чужему, ни к своему.(


(Olga Kashubina) #10

Согласна на все 200%


(Инна) #11

А я не согласна про колхозы! Люди сами себя испортили! Все от семьи зависит. Как воспитали - так и живут. А я бы сказала, нынешний “капитализм” сотворил ситуацию, когда человек человеку волк. А кто при социализме был хозяином и работягой, тот и теперь такой же. Как в семье повелось, так и дети делают.
Ворюги и лодыри были всегда и везде. Как и алкоголики и трудоголики. И не имеет значения, где живет человек - будь то в городе, или в селе.

Даже среди моих родственников слышу часто: “Вам хорошо, у вас свое есть, а нам надо покупать, денежки платить.” Говорю - приезжайте, половина огорода ваша, садите, растите, собирайте, я даже помогу урожай перевезти в город. Ответ: " Дааа, то ж надо за вспашку заплатить, за навоз, а сколько в той земле ковыряться, полоть, купить дешевле и проще." Можно подумать, у меня само пашется, сеется, полется и убирается…


(Наташа) #13

Можем , по крайней мере на своей улице И из запоя выводим и работу даем .Было бы желание


(Галина ) #14

Небольшое уточнение, вселе немного другая психология": каждый!!! - Хозяин( даже самый пьющий). И ещё за каждым ощутимо стоит РоД( родственники).
А пьщему тем более не хочется менять статус хозяина на батрака - у него он и так пошатнувшийся.


(Olga) #15

Ну почему же сразу табу?
Вопрос в другом - зачем об этом говорить? Констатировать факт? Да, есть такое. И что? Разговорами об этом как-то решится вопрос? Ну если да, то прекрасно, а если просто поговорить, то … От разговоров ситуация, увы, не меняется.

нет
Предложение работы - это способ решить свои вопросы и увеличить своё благосостояние, освободить своё время.


(Анатолий) #16

Подведем итоги,Так где больше пьют в селе или в городе? Я так понимаю об этом спор вышел. Интересно процентное соотношение,а то конечно если в городе в квартире сидит пьет то его и не видно что он не работает,опять же на гармошке не играет и жену не всегда гоняет ,интеллигент .Хотя бывают исключения.


(darij) #17

Боже избав ни кому не вешала ярлыки и не собираюсь.А тем более начинать перекручивать.Как сказали выше девочки.Нанимая других мы. осбождаем свое время ,а не питаемся вывести кого-то из запоя.Так как прекрасно все знаем ,что алкоголизм это грипп.И то при грипе бываю очень сильное обострение.А алкоголизм сильное хроническое заболевание и от того ,что я или Вы нанимаем на работу .Он не перестанет пить , люди временами проходят сложнейшее личенее и реабилитацию .Но проходит пару лет или месяцев он или она начинает пить. Надо ,что-бы понял и сам захотел бросить.А как мне кажется от того как мы уже тут начинаем общаться.Не чего не измениться.Просто может и повторюсь но благодарить все Святых ,что такая беда не постигла наши дома.А тех людей принимать такими как они есть.Не нам их судить мы не кормим ,не обуваем, не одиваем.


(Галина) #18

Почему мы должны принимать таких людей такими какие они есть? Приглашая на работу мы хотим , чтобы у нас была работа сделана и чтобы человек мог заработать для своей семьи. А что лучше будет если человек вообще ничего не заработает и будет сидеть без денег? Я стараюсь домашнюю работу самостоятельно выполнять. Но иногда не хватает элементарного - сил и здоровья. Пожалеешь, пригласишь, накормишь, денег дашь. А он пришел через время и унес со двора то, что по его пониманию “плохо лежало”. Бывает и такое. Люди разные везде есть. Грустно от того, что это не искоренить в ближайшем будущем…(((


(Olga) #19

Не должны …Никто никому ничего не должен :grin: Дело сугубо личное - принимать или нет.
Просто оценивать нужно адекватно кого вы принимаете на работу. И если человек пьёт, безответственен и прочее, то зачем вы его нанимаете?

а что, будет лучше, если:

? :wink:

Помогать нужно тем, кто попросил о помощи. И если вы готовы эту помощь оказать, даже тем способом, что предоставите человеку возможность заработать денег, выполняя работы в вашем хозяйстве, то это одно. А если вы ищите того, кто вам выполнит эти работы и берёте работника из жалости и еще уговариваете его работать - это совсем другое.

Да, найти хороших работников сложно. Но, все же, возможно :blush:

Т.ч., Владимир, удачи вам в поиске ответственных работников.


(Наташа) #20

Странное восприятие работы в принципе Я люблю свою работу хоть и работаю не только в сельском хозяйстве, соответственно не только на себя Получается, педагоги или медики должны не любить свое дело, считая что кто-то пытается решить за их счет свои вопросы или увеличить благосостояние, пока не откроют частную клинику или школу И вот тогда только начнут качественно лечить или учить? О чем реч не пойму?Не является ли в глубинках проблемой отсутствие работы?Так чем же не благо предоставить рабочие места?


(Наташа) #21

Говоря такие сугубо личные вещи не стоит обобщать , используя местоимение мы Потому как я точно знала о чем пишу , и фраза "выводить из запоя"в моем случае вовсе не образ а реальное событие И еще , все зависит от нашей духовной организации , когда мне предлагают работу , я почему-то с благодарностью отношусь , а не считаю что кто-то пытается освободить свое время хотя , возможно , так и есть , иначе как бы появились рабочие места Все зависит от восприятия ,повторюсь


(darij) #22

Поверьте фраза “выводить из запоя” как не странно звучит мне тоже не плохо знакома.Поту как у нас половина родни медиков со стажем больше 50лет.И в разных направлениях.Начиная стоматологами,медсестрами, акушерами,главрачами железнодорожных больниц мой дядя проработал больше 30лет в городе Нежене и заканчивая заведуючим ФАП папа проработал больше 42лет и сейчас вышел на работу люди просили.И я видела когда жены ,а когда даже сами приходили просили сделать ,что нибудь.Были и капельницы и уколы на разное. было .Человек плачет и говорит больше не буду проходит время и снова.Наверное еще тогда мы научились уважать таких людей .Вспоминая слова родителей “нельзя плохо говорить о таких людях ,просто им меньше повезло в жизни” И когда этим летом постигла беда ,все деревня собирала деньги на лечение.Даже такие люди шли зарабатывали ,и приносили кто 20кто 50гр.Просили возьмите ,я понила у них тоже есть душа , есть свои переживания.А нащет того ,что бререш на работу и потом воруют , я вполне с Вами согласна.Но у нас совсем по-другому нет таких сильно пещых